Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области подсчитают лесной резерв

Специалисты оценят как молодняк, так и посадочный материал лесных растений.

12:01, 21 апреля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области подсчитают лесной резерв. Специалисты оценят как молодняк, так и посадочный материал лесных растений.. Филиал ФБУ «Рослесозащита» Центра защиты леса Тюменской области начинает подготовку к полевым работам по мониторингу эффективности выполнения государственной программы воспроизводства лесов. Наибольшее внимание уделят заросшим участкам, отнесенным в 2015-2016 годах к землям, занятым лесными насаждениями. Вторая главная цель специалистов – исследовать доступный посадочный материал, наиболее подходящий по возрасту для лесовосстановления в течение следующих двух лет. Составлять характеристики молодых лесов специалисты отправятся в Аромашевское и Омутинское лесничества, а также на север региона – в ХМАО. Оценка посадочного материала в свою очередь пройдет в девяти леснических организациях: Аромашевской, Вагайской, Голышмановской, Заводоуковской, Сорокинской, Уватской, Упоровской, Ялуторовской и Ярковской. Одновременно с работами по мониторингу сотрудники филиала планируют провести учет урожая на объектах лесного семеноводства, направленных на выпуск наиболее качественных семян, а также проверить лесные древостои, с которыми в 2018 году стала возможна заготовка семенного сырья. Собранные результаты исследований отправятся в «Рослесозащиту» для свода данных, с помощью которых сформируется общая картина успешности проводимых мероприятий по воспроизводству лесов на территории всей страны. Читайте больше: Юные лесничие осваивают ландшафтный дизайн Тюменские школьники обеспечили птиц жильем

Филиал ФБУ «Рослесозащита» Центра защиты леса Тюменской области начинает подготовку к полевым работам по мониторингу эффективности выполнения государственной программы воспроизводства лесов.

Наибольшее внимание уделят заросшим участкам, отнесенным в 2015-2016 годах к землям, занятым лесными насаждениями. Вторая главная цель специалистов – исследовать доступный посадочный материал, наиболее подходящий по возрасту для лесовосстановления в течение следующих двух лет. Составлять характеристики молодых лесов специалисты отправятся в Аромашевское и Омутинское лесничества, а также на север региона – в ХМАО.

Оценка посадочного материала в свою очередь пройдет в девяти леснических организациях: Аромашевской, Вагайской, Голышмановской, Заводоуковской, Сорокинской, Уватской, Упоровской, Ялуторовской и Ярковской. Одновременно с работами по мониторингу сотрудники филиала планируют провести учет урожая на объектах лесного семеноводства, направленных на выпуск наиболее качественных семян, а также проверить лесные древостои, с которыми в 2018 году стала возможна заготовка семенного сырья.

Собранные результаты исследований отправятся в «Рослесозащиту» для свода данных, с помощью которых сформируется общая картина успешности проводимых мероприятий по воспроизводству лесов на территории всей страны.

Читайте больше:

Юные лесничие осваивают ландшафтный дизайн

Тюменские школьники обеспечили птиц жильем

Читайте также

Новость Тюмени: Интересные находки: что тюменцы выбрасывали в мусорные баки в 2022 году

Интересные находки: что тюменцы выбрасывали в мусорные баки в 2022 году

1 декабря

Новость Тюмени: До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

13 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

27 октября