Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут получить в собственность землю вокруг многоквартирных домов

Вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской гордумы.

15:13, 20 апреля 2018,
Слушать новость
Тюменцы могут получить в собственность землю вокруг многоквартирных домов. Вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской гордумы.. Состоялось очередное заседание постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы. В повестке дня было три вопроса. В их числе инициатива депутата Дмитрия Осипова по передаче земельных участков вокруг многоквартирных жилых домов собственникам таких домов. По словам депутата, сейчас земельные участки под многими многоквартирными домами ограничены отмосткой дома. В этой ситуации территории вокруг жилых домов, на которых располагаются детские площадки, автомобильные парковки и другие объекты благоустройства, находятся в собственности муниципалитетов, и жильцы никак не могут влиять на их благоустройство и поддержку в надлежащем техническом состоянии. В случае передачи таких участков в долевую собственность жильцов дома ситуация должна измениться коренным образом. Члены комиссии поддержали предложение депутата Осипова и решили вынести его на рассмотрение Тюменской городской Думы. Если проект получит поддержку, то его направят в Тюменскую областную Думу, которая обладает правом законодательной инициативы. Читайте еще: В Тюменской гордуме обеспокоены питанием школьников Тюменская городская Дума приняла бюджет

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы. В повестке дня было три вопроса. В их числе инициатива депутата Дмитрия Осипова по передаче земельных участков вокруг многоквартирных жилых домов собственникам таких домов.

По словам депутата, сейчас земельные участки под многими многоквартирными домами ограничены отмосткой дома. В этой ситуации территории вокруг жилых домов, на которых располагаются детские площадки, автомобильные парковки и другие объекты благоустройства, находятся в собственности муниципалитетов, и жильцы никак не могут влиять на их благоустройство и поддержку в надлежащем техническом состоянии. В случае передачи таких участков в долевую собственность жильцов дома ситуация должна измениться коренным образом.

Члены комиссии поддержали предложение депутата Осипова и решили вынести его на рассмотрение Тюменской городской Думы. Если проект получит поддержку, то его направят в Тюменскую областную Думу, которая обладает правом законодательной инициативы.

Читайте еще:

В Тюменской гордуме обеспокоены питанием школьников

Тюменская городская Дума приняла бюджет

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени снесут около 200 домов в рамках реновации

В Тюмени снесут около 200 домов в рамках реновации

27 января

Новость Тюмени: В центре Тюмени за 11 миллионов рублей продают объект культурного наследия

В центре Тюмени за 11 миллионов рублей продают объект культурного наследия

25 января

Новость Тюмени: В Тюмени цены на жилье продолжают расти

В Тюмени цены на жилье продолжают расти

15 декабря