×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской гордуме обеспокоены питанием школьников

15.02.2018
12:15
В Тюменской гордуме обеспокоены питанием школьников.Состоялось очередное заседание комитета Тюменской городской Думы по бюджету, налогам и финансам. На повестке дня оказалась и тема питания школьников, которую народные избранники обсудили с главой городского департамента образования Вячеславом Воронцовым. Как рассказал Воронцов, в этом году из городского бюджета на организацию питания школьников было выделено больше 312 миллионов рублей. Разработано меню, состоящее из блюд, поставляющих в организм ребенка все необходимые витамины и микроэлементы. При этом родители школьников, опираясь на это меню, могут самостоятельно определить, что именно будет на столе у их детей. Депутат Тюменской городской Думы Алексей Чирков заострил внимание главы департамента образования на времени, которое отводится на прием школьниками пищи. По мнению народного избранника, его недостаточно, чтобы учащиеся смогли полноценно поесть. В свою очередь Вячеслав Воронцов пояснил, что в общеобразовательных учреждениях столицы региона рекомендовано ввести гибкий график приема пищи. Для школьников звенят два звонка. Один приглашает учащихся на обед, другой сообщает об окончании урока и начале обычной перемены. Читайте еще: Тюменские школьники отберутся на всероссийский турнир «Что? Где? Когда?» Тюменские школьники сильны в математике
Вопрос обсудили на комитете.
фото: pixabay.com

Состоялось очередное заседание комитета Тюменской городской Думы по бюджету, налогам и финансам. На повестке дня оказалась и тема питания школьников, которую народные избранники обсудили с главой городского департамента образования Вячеславом Воронцовым.

Как рассказал Воронцов, в этом году из городского бюджета на организацию питания школьников было выделено больше 312 миллионов рублей. Разработано меню, состоящее из блюд, поставляющих в организм ребенка все необходимые витамины и микроэлементы. При этом родители школьников, опираясь на это меню, могут самостоятельно определить, что именно будет на столе у их детей.

Депутат Тюменской городской Думы Алексей Чирков заострил внимание главы департамента образования на времени, которое отводится на прием школьниками пищи. По мнению народного избранника, его недостаточно, чтобы учащиеся смогли полноценно поесть.

В свою очередь Вячеслав Воронцов пояснил, что в общеобразовательных учреждениях столицы региона рекомендовано ввести гибкий график приема пищи. Для школьников звенят два звонка. Один приглашает учащихся на обед, другой сообщает об окончании урока и начале обычной перемены.

Читайте еще:

Тюменские школьники отберутся на всероссийский турнир «Что? Где? Когда?»

Тюменские школьники сильны в математике

3289Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация одного из крупнейших вузов России во главе с ректором Ярославом Кузьминовым прибыла в Тюмень и встретилась с губернатором Александром Моором.
Стали известны результаты экзамена, который прошел 27 мая.
Подготовка делегации Тюменской области из 400 человек пройдет в рамках "Курса креативного бойца" 15 и 16 июня на базе центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".
Эти экзамены считаются одними из самых массовых предметов по выбору.
В отборочных соревнованиях "Кубок РТК" в Тобольске участвовали 10 команд из Тобольска, Тюмени и Заводоуковска.
Выпускники продолжают получать результаты экзаменов: двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии.
Вчерашние школьники имеют право подать документы не более чем в пять вузов страны на три направления в каждом.
В его рамках пройдут лекции по профориентации, эффективным выступлениям, генерированию идей и созданию собственных проектов.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное