×
В социальных сетях
В печатной версии

В конце апреля реки региона освободятся ото льда

17.04.2018
11:33
В конце апреля реки региона освободятся ото льда. Метеорологи прогнозируют уровень воды в Иртыше, Тоболе, Туре, Пышме, Исети и Тавде не выше прошлогодних показателей.. Подъем воды в Ишиме предполагается в пределах многолетних уровней и составит от 700 до 940 см.  С учетом катаклизмов 2016 года в Ишимском районе к концу февраля укреплена размытая в прошлом году защитная дамба протяженностью 2 962 метра и высотой 11,3 метра. Она призвана защитить 170 га территории с 37 жилыми домами, где проживает 111 человек. Здесь же расположено 4 садоводческих товарищества с 686 садовыми участками. Дамбе у садового общества «Керамик» более 30 лет, и в прошлогоднее половодье ее частично размыло. Некоторые дачные участки расположены близко к реке и попадают в зону затопления. Администрация города намерена выкупить их у владельцев и ведет переговоры.  Дамбы защитят Ишим, если река поднимется до уровня прошлого года. Для укрепления свежеотсыпанных участков городские власти приобрели два километра полиэтиленовой пленки и пять тысяч мешков, создав запас грунта. Для оповещения жителей Ишима о чрезвычайной ситуации в городе имеется 10 исправных стационарных сирен. В отдельных районах могут использоваться мобильные электросирены. Для откачки воды в городском спецавтохозяйстве подготовлено 10 помп. В городе определено 6 пунктов временного размещения на 386 человек и столько же резервных, способных принять еще 305 человек. Опубликовано: газета №65(4600) Читайте больше: В Тюмени на этой неделе откроют «Вахту Памяти» Ялуторовских школьников предупредили об уголовной ответственности за правонарушения
Метеорологи прогнозируют уровень воды в Иртыше, Тоболе, Туре, Пышме, Исети и Тавде не выше прошлогодних показателей.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Наталья Коллегова

Подъем воды в Ишиме предполагается в пределах многолетних уровней и составит от 700 до 940 см. 

С учетом катаклизмов 2016 года в Ишимском районе к концу февраля укреплена размытая в прошлом году защитная дамба протяженностью 2 962 метра и высотой 11,3 метра. Она призвана защитить 170 га территории с 37 жилыми домами, где проживает 111 человек. Здесь же расположено 4 садоводческих товарищества с 686 садовыми участками. Дамбе у садового общества «Керамик» более 30 лет, и в прошлогоднее половодье ее частично размыло. Некоторые дачные участки расположены близко к реке и попадают в зону затопления. Администрация города намерена выкупить их у владельцев и ведет переговоры. 

Дамбы защитят Ишим, если река поднимется до уровня прошлого года. Для укрепления свежеотсыпанных участков городские власти приобрели два километра полиэтиленовой пленки и пять тысяч мешков, создав запас грунта. Для оповещения жителей Ишима о чрезвычайной ситуации в городе имеется 10 исправных стационарных сирен. В отдельных районах могут использоваться мобильные электросирены. Для откачки воды в городском спецавтохозяйстве подготовлено 10 помп. В городе определено 6 пунктов временного размещения на 386 человек и столько же резервных, способных принять еще 305 человек.

Опубликовано: газета №65(4600)

Читайте больше:

В Тюмени на этой неделе откроют «Вахту Памяти»

Ялуторовских школьников предупредили об уголовной ответственности за правонарушения

804Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное