×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовских школьников предупредили об уголовной ответственности за правонарушения

14.04.2018
11:59
Ялуторовских школьников предупредили об уголовной ответственности за правонарушения. Подростки побывали на уроке права с заместителем прокурора района.. Ложный звонок с сообщением о бомбе, переписка с использованием нецензурной брани, хищения на сумму свыше 2,5 тысячи рублей – эти и другие правонарушения влекут за собой уголовную ответственность для несовершеннолетних. Об этом Константин Зайцев предупредил школьников в ходе открытого урока. Для убедительности заместитель ялуторовского межрайонного прокурора привел ряд примеров. Так, по его словам, юноше, позвонившему в полицию после ссоры с отцом и сообщившему о взрывном устройстве, которое, разумеется, не было обнаружено, грозит до пяти лет тюрьмы. В  то же время Зайцев отметил, что за некоторые правонарушения отвечать придется родителям малолетних хулиганов, поэтому, прежде чем портить чье-либо имущество или причинять моральный вред, подросткам стоит хорошенько подумать о последствиях. Кстати, ребятам урок понравился. На вопросы, которые возникли у школьников зампрокурора ответил обстоятельно и доступно, пишут «Аргументы и факты – Западная Сибирь». Читайте больше: В Тюмени ребенок провалился в канализационный люк Областные депутаты готовятся выбрать омбудсмена
Подростки побывали на уроке права с заместителем прокурора района.
Источник фото: novoport.ru || Автор фото: не известен

Ложный звонок с сообщением о бомбе, переписка с использованием нецензурной брани, хищения на сумму свыше 2,5 тысячи рублей – эти и другие правонарушения влекут за собой уголовную ответственность для несовершеннолетних. Об этом Константин Зайцев предупредил школьников в ходе открытого урока. Для убедительности заместитель ялуторовского межрайонного прокурора привел ряд примеров. Так, по его словам, юноше, позвонившему в полицию после ссоры с отцом и сообщившему о взрывном устройстве, которое, разумеется, не было обнаружено, грозит до пяти лет тюрьмы.

В  то же время Зайцев отметил, что за некоторые правонарушения отвечать придется родителям малолетних хулиганов, поэтому, прежде чем портить чье-либо имущество или причинять моральный вред, подросткам стоит хорошенько подумать о последствиях.

Кстати, ребятам урок понравился. На вопросы, которые возникли у школьников зампрокурора ответил обстоятельно и доступно, пишут «Аргументы и факты – Западная Сибирь».

Читайте больше:

В Тюмени ребенок провалился в канализационный люк

Областные депутаты готовятся выбрать омбудсмена

3186Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Безопасность мероприятий на тюменской набережной, приуроченных к 75-летию региона, обеспечили 12 инспекторов ГИМС. Было задействовано шесть катеров и лодок.
В СКР возбудили уголовное дело за нецелевое расходование денежных средств.
В трагедии предстоит разбираться следователям.
И снова доверчивые жители попадаются на уловки телефонных мошенников.
Каждый день десять человек становятся жертвами собственной доверчивости.
Аварии произошли в Тюмени и Голышманово.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное