Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске наградили победителей фестиваля «Золотые купола»

​В Тобольске завершился XXI Международный фестиваль творчества детей и молодежи «Золотые купола» – звонкий, многоголосый, яркий и один из самых многочисленных.

12:37, 16 апреля 2018,
Слушать новость
В Тобольске наградили победителей фестиваля «Золотые купола». ​В Тобольске завершился XXI Международный фестиваль творчества детей и молодежи «Золотые купола» – звонкий, многоголосый, яркий и один из самых многочисленных.. Творческие поединки в вокале, хореографии, порт-новском искусстве служили главным целям молодежного форума – межрегиональному сотрудничеству, сохранению историко-культурного наследия. Плюс воспитание художественного и эстетического вкуса, выявление и поддержка одаренного юного поколения. мнение Наталья КОРЗУН, председатель жюри, президент международного благотворительного фонда «Дягилевъ Центръ» (г. Москва): – Вместе с «Золотыми куполами» более десяти лет. Фестиваль привлекает яркие таланты – это и прекрасные голоса, и замечательная хореография, и сюрпризы театров мод. По сложившейся традиции фестиваль проходит накануне или после Пасхи. Позади волнения и переживания участников и кропотливая многочасовая работа жюри. Награждение лауреатов и дипломантов состоялось на сцене ДК «Синтез». Самой многочисленной была номинация «Эстрадный вокал». Гран-при фестиваля в этой номинации получила Анжелика Оганнисян (п. Туртас, Уватский район). Гран-при присужден образцовому любительскому ансамблю народного танца «Калинка» из села Ярково. В гала-концерте коллектив выступил с девичьим хороводом «Белолица». Кроме присуждения званий лауреатов вручили немало спецпризов участникам, организаторам, учредителям. мнение Герман ЩЕРБИНИН, член жюри, музыкант, певец, композитор, лауреат международных конкурсов (г. Екатеринбург): – Фестиваль очень помог в жизни. В юности меня премировали путевкой на Международный конкурс в городе Сопот. С тех пор прошло много лет. В 2018-м порадовали вокальные коллективы, их мастерство растет. Отмечу и конкурсный репертуар исполнителей. Мажорным аккордом фестиваля стал гала-концерт, в котором приняли участие как лауреаты фестиваля, так и члены жюри. Завершила трехдневное золотокупольное шествие песня «Дети России против войны», написанная членом жюри Германом Щербининым и исполненная детьми и взрослыми вокалистами. Опубликовано: газета №64(4599) Читайте больше: В Тюмени прошла премьера мюзикла Валерия Серебренникова Актерам тюменского VR-спектакля аплодировали в Архангельске

Творческие поединки в вокале, хореографии, порт-новском искусстве служили главным целям молодежного форума – межрегиональному сотрудничеству, сохранению историко-культурного наследия. Плюс воспитание художественного и эстетического вкуса, выявление и поддержка одаренного юного поколения.

мнение

Наталья КОРЗУН,

председатель жюри, президент международного благотворительного фонда «Дягилевъ Центръ» (г. Москва):

– Вместе с «Золотыми куполами» более десяти лет. Фестиваль привлекает яркие таланты – это и прекрасные голоса, и замечательная хореография, и сюрпризы театров мод. По сложившейся традиции фестиваль проходит накануне или после Пасхи.

Позади волнения и переживания участников и кропотливая многочасовая работа жюри. Награждение лауреатов и дипломантов состоялось на сцене ДК «Синтез». Самой многочисленной была номинация «Эстрадный вокал». Гран-при фестиваля в этой номинации получила Анжелика Оганнисян (п. Туртас, Уватский район). Гран-при присужден образцовому любительскому ансамблю народного танца «Калинка» из села Ярково. В гала-концерте коллектив выступил с девичьим хороводом «Белолица». Кроме присуждения званий лауреатов вручили немало спецпризов участникам, организаторам, учредителям.

мнение

Герман ЩЕРБИНИН,

член жюри, музыкант, певец, композитор, лауреат международных конкурсов (г. Екатеринбург):

– Фестиваль очень помог в жизни. В юности меня премировали путевкой на Международный конкурс в городе Сопот. С тех пор прошло много лет. В 2018-м порадовали вокальные коллективы, их мастерство растет. Отмечу и конкурсный репертуар исполнителей.

Мажорным аккордом фестиваля стал гала-концерт, в котором приняли участие как лауреаты фестиваля, так и члены жюри. Завершила трехдневное золотокупольное шествие песня «Дети России против войны», написанная членом жюри Германом Щербининым и исполненная детьми и взрослыми вокалистами.

Опубликовано: газета №64(4599)

Читайте больше:

В Тюмени прошла премьера мюзикла Валерия Серебренникова

Актерам тюменского VR-спектакля аплодировали в Архангельске

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября