×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске наградили победителей фестиваля «Золотые купола»

16.04.2018
12:37
В Тобольске наградили победителей фестиваля «Золотые купола». ​В Тобольске завершился XXI Международный фестиваль творчества детей и молодежи «Золотые купола» – звонкий, многоголосый, яркий и один из самых многочисленных.. Творческие поединки в вокале, хореографии, порт-новском искусстве служили главным целям молодежного форума – межрегиональному сотрудничеству, сохранению историко-культурного наследия. Плюс воспитание художественного и эстетического вкуса, выявление и поддержка одаренного юного поколения. мнение Наталья КОРЗУН, председатель жюри, президент международного благотворительного фонда «Дягилевъ Центръ» (г. Москва): – Вместе с «Золотыми куполами» более десяти лет. Фестиваль привлекает яркие таланты – это и прекрасные голоса, и замечательная хореография, и сюрпризы театров мод. По сложившейся традиции фестиваль проходит накануне или после Пасхи. Позади волнения и переживания участников и кропотливая многочасовая работа жюри. Награждение лауреатов и дипломантов состоялось на сцене ДК «Синтез». Самой многочисленной была номинация «Эстрадный вокал». Гран-при фестиваля в этой номинации получила Анжелика Оганнисян (п. Туртас, Уватский район). Гран-при присужден образцовому любительскому ансамблю народного танца «Калинка» из села Ярково. В гала-концерте коллектив выступил с девичьим хороводом «Белолица». Кроме присуждения званий лауреатов вручили немало спецпризов участникам, организаторам, учредителям. мнение Герман ЩЕРБИНИН, член жюри, музыкант, певец, композитор, лауреат международных конкурсов (г. Екатеринбург): – Фестиваль очень помог в жизни. В юности меня премировали путевкой на Международный конкурс в городе Сопот. С тех пор прошло много лет. В 2018-м порадовали вокальные коллективы, их мастерство растет. Отмечу и конкурсный репертуар исполнителей. Мажорным аккордом фестиваля стал гала-концерт, в котором приняли участие как лауреаты фестиваля, так и члены жюри. Завершила трехдневное золотокупольное шествие песня «Дети России против войны», написанная членом жюри Германом Щербининым и исполненная детьми и взрослыми вокалистами. Опубликовано: газета №64(4599) Читайте больше: В Тюмени прошла премьера мюзикла Валерия Серебренникова Актерам тюменского VR-спектакля аплодировали в Архангельске
​В Тобольске завершился XXI Международный фестиваль творчества детей и молодежи «Золотые купола» – звонкий, многоголосый, яркий и один из самых многочисленных.
Двухчасовая концертная программа прошла на одном дыхании || Фото Анны АКСАРИНОЙ

Творческие поединки в вокале, хореографии, порт-новском искусстве служили главным целям молодежного форума – межрегиональному сотрудничеству, сохранению историко-культурного наследия. Плюс воспитание художественного и эстетического вкуса, выявление и поддержка одаренного юного поколения.

мнение

Наталья КОРЗУН,

председатель жюри, президент международного благотворительного фонда «Дягилевъ Центръ» (г. Москва):

– Вместе с «Золотыми куполами» более десяти лет. Фестиваль привлекает яркие таланты – это и прекрасные голоса, и замечательная хореография, и сюрпризы театров мод. По сложившейся традиции фестиваль проходит накануне или после Пасхи.

Позади волнения и переживания участников и кропотливая многочасовая работа жюри. Награждение лауреатов и дипломантов состоялось на сцене ДК «Синтез». Самой многочисленной была номинация «Эстрадный вокал». Гран-при фестиваля в этой номинации получила Анжелика Оганнисян (п. Туртас, Уватский район). Гран-при присужден образцовому любительскому ансамблю народного танца «Калинка» из села Ярково. В гала-концерте коллектив выступил с девичьим хороводом «Белолица». Кроме присуждения званий лауреатов вручили немало спецпризов участникам, организаторам, учредителям.

мнение

Герман ЩЕРБИНИН,

член жюри, музыкант, певец, композитор, лауреат международных конкурсов (г. Екатеринбург):

– Фестиваль очень помог в жизни. В юности меня премировали путевкой на Международный конкурс в городе Сопот. С тех пор прошло много лет. В 2018-м порадовали вокальные коллективы, их мастерство растет. Отмечу и конкурсный репертуар исполнителей.

Мажорным аккордом фестиваля стал гала-концерт, в котором приняли участие как лауреаты фестиваля, так и члены жюри. Завершила трехдневное золотокупольное шествие песня «Дети России против войны», написанная членом жюри Германом Щербининым и исполненная детьми и взрослыми вокалистами.

Опубликовано: газета №64(4599)

Читайте больше:

В Тюмени прошла премьера мюзикла Валерия Серебренникова

Актерам тюменского VR-спектакля аплодировали в Архангельске

907Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки презентовали новый маршрут. Воспользоваться им можно удаленно.
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
Оперный певец Дмитрий Корчак даст концерт 3 августа на Троицкой площади.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное