Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В голышмановскую школу требуется… дежурная бабушка

В районе реализуется новый социальный проект для людей золотого возраста.

13:01, 15 апреля 2018,
Слушать новость
В голышмановскую школу требуется… дежурная бабушка. В районе реализуется новый социальный проект для людей золотого возраста.. Дело в том, что в школе нет группы продленного дня, и на помощь родителям учеников приходят активные пенсионеры: они не только уроки с ребятами делают, но и дают им пищу для души. – Можно было организовать платную продленку, но это очень накладно для семейного бюджета, – говорит директор образовательного учреждения Нелли Ефимова. – Тогда мы обратились к педагогам старшего поколения с просьбой о помощи. Я вижу, что у ребят с нашими бабушками сложились доверительные отношения. На предложение поучаствовать в новом социальном проекте откликнулись трое женщин. По вторникам и четвергам дети приходят к Валентине Ивановне Денисовой, чтобы взять уроки рисования. В среду их ждут встречи с Александрой Андреевной Ивановой, которая всю жизнь проработала в детском саду и знает, как организовать интересный досуг. Татьяна Владимировна Парфенова каждый понедельник после полудня снова в родной голышмановской средней школе № 4: здесь она получала знания сама, а потом 45 лет обучала ребят биологии, химии, изобразительному искусству. Поначалу дежурные бабушки планировали заниматься внеклассной деятельностью с детворой в течение часа, но затем стали помогать и с уроками – для этого в читальном зале расставили учебные парты. – Чувствуем, детки душой к нам тянутся, – это и есть наша награда, – признается Татьяна Парфенова. Читайте больше: Тюменские энергетики рапортуют о готовности к паводку Как справиться с испытаниями, которые преподносит нам жизнь?

Дело в том, что в школе нет группы продленного дня, и на помощь родителям учеников приходят активные пенсионеры: они не только уроки с ребятами делают, но и дают им пищу для души.

– Можно было организовать платную продленку, но это очень накладно для семейного бюджета, – говорит директор образовательного учреждения Нелли Ефимова. – Тогда мы обратились к педагогам старшего поколения с просьбой о помощи. Я вижу, что у ребят с нашими бабушками сложились доверительные отношения.

На предложение поучаствовать в новом социальном проекте откликнулись трое женщин. По вторникам и четвергам дети приходят к Валентине Ивановне Денисовой, чтобы взять уроки рисования. В среду их ждут встречи с Александрой Андреевной Ивановой, которая всю жизнь проработала в детском саду и знает, как организовать интересный досуг. Татьяна Владимировна Парфенова каждый понедельник после полудня снова в родной голышмановской средней школе № 4: здесь она получала знания сама, а потом 45 лет обучала ребят биологии, химии, изобразительному искусству.

Поначалу дежурные бабушки планировали заниматься внеклассной деятельностью с детворой в течение часа, но затем стали помогать и с уроками – для этого в читальном зале расставили учебные парты.

– Чувствуем, детки душой к нам тянутся, – это и есть наша награда, – признается Татьяна Парфенова.

Читайте больше:

Тюменские энергетики рапортуют о готовности к паводку

Как справиться с испытаниями, которые преподносит нам жизнь?

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября