×
В социальных сетях
В печатной версии

Останки воина Великой Отечественной войны захоронят в Ишиме

14.04.2018
20:46
Останки воина Великой Отечественной войны захоронят в Ишиме.В понедельник, 16 апреля, ишимцы станут свидетелями торжественной церемонии захоронения земляка, погибшего в 1943 году под Старой Руссой и считавшего пропавшим без вести более 70 лет. Как сообщает «Тюменская линия», останки Пантелеймона Бугаева и его смертный медальон обнаружили в 2016 году поисковики отряда «Высота». Чтобы установить личность воина, пришлось отправить вкладыш на экспертизу в Белоруссию, и лишь теперь герой Великой Отечественной войны сможет обрести покой на малой родине. Известно, что Пантелеймон Бугаев родился в 1912 году в деревне Второпесьяново. После окончания Ишимского педучилища работал директором школы в селе Гари Свердловской области. Он был женат, и к тому моменту, как его призвали на фронт, стал отцом погодок – сына Юрия и дочери Галины. Возвращение солдата на родину  спустя десятилетия – очень важно не только для родственников погибшего, но и для поисковиков, ведущих непрекращающиеся работы по обнаружению и установлению личности пропавших без вести воинов. Читайте больше: Тюменцев предупредили о перебоях в телевещании Тюменские энергетики рапортуют о готовности к паводку
Такая церемония погребения пройдет в городе впервые.
Источник фото: kavtoday.ru || Автор фото: не известен

В понедельник, 16 апреля, ишимцы станут свидетелями торжественной церемонии захоронения земляка, погибшего в 1943 году под Старой Руссой и считавшего пропавшим без вести более 70 лет. Как сообщает «Тюменская линия», останки Пантелеймона Бугаева и его смертный медальон обнаружили в 2016 году поисковики отряда «Высота». Чтобы установить личность воина, пришлось отправить вкладыш на экспертизу в Белоруссию, и лишь теперь герой Великой Отечественной войны сможет обрести покой на малой родине.

Известно, что Пантелеймон Бугаев родился в 1912 году в деревне Второпесьяново. После окончания Ишимского педучилища работал директором школы в селе Гари Свердловской области. Он был женат, и к тому моменту, как его призвали на фронт, стал отцом погодок – сына Юрия и дочери Галины. Возвращение солдата на родину  спустя десятилетия – очень важно не только для родственников погибшего, но и для поисковиков, ведущих непрекращающиеся работы по обнаружению и установлению личности пропавших без вести воинов.

Читайте больше:

Тюменцев предупредили о перебоях в телевещании

Тюменские энергетики рапортуют о готовности к паводку

806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Традиционный вальс выпускников на тюменской набережной состоится 21 июня. Начало в 18:30.
Читательница из Тобольска прислала на конкурс стихи в честь любимой рубрики газеты.
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
Представители правительства региона предоставили истцам документы с регламентом формул, расчетами нормативов и распечатками закрытой информационной базы данных департамента недропользования и экологии Тюменской области.
По народному календарю – Митрофанов день. Душная погода предвещает скорое похолодание.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное