×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени чествовали сотрудников военных комиссариатов

12.04.2018
12:16
В Тюмени чествовали сотрудников военных комиссариатов. Торжества приурочены к 100-летию органов местного военного управления.. В ДК «Нефтяник» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня создания Тюменкого губернского военного комиссариата. Сотрудников органов местного военного управления и ветеранов поздравили руководители исполнительной и законодательной власти региона. – Для молодых мужчин важно пройти эту школу мужества, и пройти ее честно и с достоинством, и сотрудники военных комиссариатов делают все для того, чтобы первые впечатления и ваша работа в целом остались доброй памятью в биографиях наших земляков, – обратился к сотрудникам военкоматов вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. – Тем самым вы делаете важное дело для Отечества и Вооруженных сил Российской Федерации. Сергей Михайлович поблагодарил ветеранов за работу по патриотическому воспитанию будущих военнослужащих. За заслуги в деле обеспечения гражданами воинской обязанности, организации и проведении подготовки и мобилизации на территории региона вице-губернатор вручил почетную грамоту коллективу военного комиссариата Тюменской области. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев поздравил сотрудников военных комиссариатов региона с вековым юбилеем органов местного военного управления. Фото Валерия Бычкова. Награды от руководителей исполнительной и законодательной власти региона получили лучшие специалисты органов местного военного управления. – Главной задачей для военных комиссариатов была и остается задача комплектования Вооруженных сил в мирное время – военнослужащими по призыву и контракту, в военное время – мобилизационными людскими и транспортными ресурсами, – отметил руководитель военного комиссариата Тюменской области Александр Моторин. – Созданная в регионе система работы и взаимодействие с органами власти позволяют на высоком уровне организовать выполнение задач по всем направлениям нашей работы. Сотрудников военных комиссариатов региона поздравили также главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский и заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. – Военные комиссариаты имеют принципиально важное значение в жизни граждан нашей страны не только во время войны, – считает ветеран, бывший руководитель военных комиссариатов Петр Войнов. – В нашей жизни было много таких событий, как авария в Чернобыле или военные действия в Афганистане и Чеченской Республике. Военкоматы – это смычка между военными ведомствами и гражданскими людьми. Это великая роль и она досталась нам. Мы служили и выполняли задачи с честью.
Торжества приурочены к 100-летию органов местного военного управления.
Военные комиссары нужны и в мирное время. Фото Валерия Бычкова.

В ДК «Нефтяник» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня создания Тюменкого губернского военного комиссариата. Сотрудников органов местного военного управления и ветеранов поздравили руководители исполнительной и законодательной власти региона.

– Для молодых мужчин важно пройти эту школу мужества, и пройти ее честно и с достоинством, и сотрудники военных комиссариатов делают все для того, чтобы первые впечатления и ваша работа в целом остались доброй памятью в биографиях наших земляков, – обратился к сотрудникам военкоматов вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. – Тем самым вы делаете важное дело для Отечества и Вооруженных сил Российской Федерации.

Сергей Михайлович поблагодарил ветеранов за работу по патриотическому воспитанию будущих военнослужащих. За заслуги в деле обеспечения гражданами воинской обязанности, организации и проведении подготовки и мобилизации на территории региона вице-губернатор вручил почетную грамоту коллективу военного комиссариата Тюменской области.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев поздравил сотрудников военных комиссариатов региона с вековым юбилеем органов местного военного управления. Фото Валерия Бычкова.

Награды от руководителей исполнительной и законодательной власти региона получили лучшие специалисты органов местного военного управления.

– Главной задачей для военных комиссариатов была и остается задача комплектования Вооруженных сил в мирное время – военнослужащими по призыву и контракту, в военное время – мобилизационными людскими и транспортными ресурсами, – отметил руководитель военного комиссариата Тюменской области Александр Моторин. – Созданная в регионе система работы и взаимодействие с органами власти позволяют на высоком уровне организовать выполнение задач по всем направлениям нашей работы.

Сотрудников военных комиссариатов региона поздравили также главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский и заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

– Военные комиссариаты имеют принципиально важное значение в жизни граждан нашей страны не только во время войны, – считает ветеран, бывший руководитель военных комиссариатов Петр Войнов. – В нашей жизни было много таких событий, как авария в Чернобыле или военные действия в Афганистане и Чеченской Республике. Военкоматы – это смычка между военными ведомствами и гражданскими людьми. Это великая роль и она досталась нам. Мы служили и выполняли задачи с честью.

Читайте также:

В Тюмени придумали новую патриотическую акцию

В Тюмени набирают волонтеров Дня Победы

3472Просмотров

Из истории

8 апреля 1918 года в стране принят декрет об организации губернских, уездных и волостных комиссариатов по военным делам в составе трех членов коллегии при непременном участии одного военного специалиста. Для создания армии, способной защитить страну от врагов, требовался хорошо налаженный аппарат военного управления на местах.

Состоявшая в Тюмени 5 апреля (23 марта) конференция Советов Тобольской губернии приняла решение о создании Тюменского губернского комиссариата по военным делам. В этот же день столица Тобольской губернии перенесена в город Тюмень. Первыми военными комиссарами Тюменского губернского комиссариата по военным делам избраны Георгий Пермяков и Михаил Черкасов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Афанасьев день или Месяцев праздник. Если луна ярко ночью светит, то готовились к погожим дням, а пожелтевшие днем облака извещали о надвигающихся осадках.
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.

Из истории

8 апреля 1918 года в стране принят декрет об организации губернских, уездных и волостных комиссариатов по военным делам в составе трех членов коллегии при непременном участии одного военного специалиста. Для создания армии, способной защитить страну от врагов, требовался хорошо налаженный аппарат военного управления на местах.

Состоявшая в Тюмени 5 апреля (23 марта) конференция Советов Тобольской губернии приняла решение о создании Тюменского губернского комиссариата по военным делам. В этот же день столица Тобольской губернии перенесена в город Тюмень. Первыми военными комиссарами Тюменского губернского комиссариата по военным делам избраны Георгий Пермяков и Михаил Черкасов.

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное