Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени обсудили планы весеннего призыва

Участники сбора обсудили работу призывных комиссий и областного военкомата по подготовке юношей к военной службе и задачи предстоящего призыва.

12:45, 28 марта 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени обсудили планы весеннего призыва. Участники сбора обсудили работу призывных комиссий и областного военкомата по подготовке юношей к военной службе и задачи предстоящего призыва.. Вице-губернатор региона Сергей Сарычев сообщил, что осенью прошлого года норма призыва граждан на военную службу, установленная штабом Центрального военного округа, в Тюменской области выполнена полностью. Изменение законодательства по вопросам призыва внесло коррективы в организацию работы. Как рассказали в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике области, участники встречи ознакомились с новыми подходами к совершенствованию работы по подготовке граждан к военной службе, организации медицинского освидетельствования и проведению призыва в апреле-июле. В Тюменской области активизировалась работа по розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Во время совещания участники особо отметили, что весенняя кампания проходит в условиях повышенных требований правительства России к Вооруженным силам, поэтому сотрудникам военкоматов необходимо организовать призыв граждан на военную службу и обеспечить выполнение задания, поставленного перед регионом. – Уверен, что призывники, которых предстоит направить в армию весной, достойно представят область, – подвел итог сбора Сергей Сарычев. – Тюменские ребята-новобранцы сумеют в армейской среде подтвердить, что сибиряки всегда были надежными защитниками Отечества. Опубликовано: газета №51(4586) Читайте больше: Останки солдат, погибших в годы ВОВ, перезахоронят на малой родине Студентка ТюмГУ приняла участие в международной конференции

Вице-губернатор региона Сергей Сарычев сообщил, что осенью прошлого года норма призыва граждан на военную службу, установленная штабом Центрального военного округа, в Тюменской области выполнена полностью.

Изменение законодательства по вопросам призыва внесло коррективы в организацию работы. Как рассказали в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике области, участники встречи ознакомились с новыми подходами к совершенствованию работы по подготовке граждан к военной службе, организации медицинского освидетельствования и проведению призыва в апреле-июле.

В Тюменской области активизировалась работа по розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Во время совещания участники особо отметили, что весенняя кампания проходит в условиях повышенных требований правительства России к Вооруженным силам, поэтому сотрудникам военкоматов необходимо организовать призыв граждан на военную службу и обеспечить выполнение задания, поставленного перед регионом.

– Уверен, что призывники, которых предстоит направить в армию весной, достойно представят область, – подвел итог сбора Сергей Сарычев. – Тюменские ребята-новобранцы сумеют в армейской среде подтвердить, что сибиряки всегда были надежными защитниками Отечества.

Опубликовано: газета №51(4586)

Читайте больше:

Останки солдат, погибших в годы ВОВ, перезахоронят на малой родине

Студентка ТюмГУ приняла участие в международной конференции

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января