Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы жалуются на очереди на избирательных участках

Большое скопление людей председатель облизбиркома Игорь Халин объясняет большей активностью граждан по сравнению с 2012 годом.

12:43, 18 марта 2018,
Слушать новость
Тюменцы жалуются на очереди на избирательных участках. Большое скопление людей председатель облизбиркома Игорь Халин объясняет большей активностью граждан по сравнению с 2012 годом.. По его словам, по состоянию на 10 утра 18 марта 2018 года в выборах президента РФ на территории юга Тюменской области приняли участие более 16,81 процента избирателей. Лидируют Омутинский, Аромашевский, Голышмановский районы. В Тюмени средний показатель составляет 12 процентов, в целом же явки ниже 11% по области нет. – Явка избирателей в регионе достаточно высока с самого утра, – сказал Игорь Николаевич. – Причем она выше, чем в 2012 году (тогда она составляла 13 процентов), – отметил председатель облизбиркома. Как рассказал Игорь Халин, нарушений на избирательных участках не зафиксировано, а обращения граждан связаны с большим скоплением людей в местах голосования. – Мы получили два подобных обращения от граждан. Люди даже предлагают перейти на онлайн-голосование, – говорит Игорь Халин. Кроме того, в облизбирком поступило еще два обращения: в одном случае горожане сообщили о заклеенном глазке видеофиксатора в тюменской школе № 63, в другом – на конфликт среди избирателей в школе № 22 областного центра. Оба случая не подтвердились, более того, в 63-й школе видеофиксация вообще не установлена. Напомним, 18 марта избирательные участки будут работать до 20.00, после их закрытия начнется процедура подсчета голосов. Предварительные итоги голосования обнародуют в понедельник, 19 марта.

По его словам, по состоянию на 10 утра 18 марта 2018 года в выборах президента РФ на территории юга Тюменской области приняли участие более 16,81 процента избирателей. Лидируют Омутинский, Аромашевский, Голышмановский районы. В Тюмени средний показатель составляет 12 процентов, в целом же явки ниже 11% по области нет.

– Явка избирателей в регионе достаточно высока с самого утра, – сказал Игорь Николаевич. – Причем она выше, чем в 2012 году (тогда она составляла 13 процентов), – отметил председатель облизбиркома.

Как рассказал Игорь Халин, нарушений на избирательных участках не зафиксировано, а обращения граждан связаны с большим скоплением людей в местах голосования.

– Мы получили два подобных обращения от граждан. Люди даже предлагают перейти на онлайн-голосование, – говорит Игорь Халин.

Кроме того, в облизбирком поступило еще два обращения: в одном случае горожане сообщили о заклеенном глазке видеофиксатора в тюменской школе № 63, в другом – на конфликт среди избирателей в школе № 22 областного центра. Оба случая не подтвердились, более того, в 63-й школе видеофиксация вообще не установлена.

Напомним, 18 марта избирательные участки будут работать до 20.00, после их закрытия начнется процедура подсчета голосов. Предварительные итоги голосования обнародуют в понедельник, 19 марта.

Читайте также:

Голосоваие на участках идет без осложнений

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев проголосовал на избирательном участке

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября