Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Голосование на участках идет без осложнений

Никаких экстраординарных событий на избирательных участках в Тюменской области не зафиксировано по состоянию на 11 утра 18 марта 2018.

12:23, 18 марта 2018, Константин Елисеев
Слушать новость
Голосование на участках идет без осложнений. Никаких экстраординарных событий на избирательных участках в Тюменской области не зафиксировано по состоянию на 11 утра 18 марта 2018.. Данное заявление сделал председатель облизбиркома Игорь Халин на утреннем брифинге для журналистов региональных СМИ. Игорь Халин привел пример «фейковых новостей», появляющихся, к сожалению в общественном пространстве, в том числе и в интернете. «Появилась, в частности, информация о том, что на участке № 2911 по ул.Моторостроителей 6 города Тюмени якобы «заклеены» видеокамеры наблюдения, – расказал Игорь Халин. – На самом деле этот участок вообще не оборудован системами видеонаблюдения». Председатель областной Избирательной комиссии напомнил что  видеокамерами онлайн-наблюдения оборудованы 377 участков, то есть более трети от всех открывшихся в регионе в 8 часов утра 18 марта. По словам председателя облизбиркома, также ложными являются сообщения о некоем конфликте членов комиссии с наблюдателями на выборах на участке №2205 в областном центре. «Данная информация нами проверена, она не  соответствует действительности, --подчеркнул Игорь Халин. – В целом   могу заявить, что по состоянию на 11 часов утра обстановка на избирательых участках в области спокойная, конфликтов нет. Надеюсь, никаких экстраординарных ситуаций и недоразумений не произойдет в течение всего дня  голосования». Читайте больше: Мои взрослые выборы Губернатор Тюменской области Владимир Якушев проголосовал на избирательном участке

Данное заявление сделал председатель облизбиркома Игорь Халин на утреннем брифинге для журналистов региональных СМИ.

Игорь Халин привел пример «фейковых новостей», появляющихся, к сожалению в общественном пространстве, в том числе и в интернете. «Появилась, в частности, информация о том, что на участке № 2911 по ул.Моторостроителей 6 города Тюмени якобы «заклеены» видеокамеры наблюдения, – расказал Игорь Халин. – На самом деле этот участок вообще не оборудован системами видеонаблюдения». Председатель областной Избирательной комиссии напомнил что  видеокамерами онлайн-наблюдения оборудованы 377 участков, то есть более трети от всех открывшихся в регионе в 8 часов утра 18 марта.

По словам председателя облизбиркома, также ложными являются сообщения о некоем конфликте членов комиссии с наблюдателями на выборах на участке №2205 в областном центре. «Данная информация нами проверена, она не  соответствует действительности, --подчеркнул Игорь Халин. – В целом   могу заявить, что по состоянию на 11 часов утра обстановка на избирательых участках в области спокойная, конфликтов нет. Надеюсь, никаких экстраординарных ситуаций и недоразумений не произойдет в течение всего дня  голосования».

Читайте больше:

Мои взрослые выборы

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев проголосовал на избирательном участке

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября