Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам не понравилось название будущего аквапарка

Активисты собирают подписи за смену названия.

15:37, 14 марта 2018,
Слушать новость
Тюменцам не понравилось название будущего аквапарка. Активисты собирают подписи за смену названия. . Эпопея с названием для крупнейшего в России аквапарка, который возводится в Тюмени, получила неожиданное продолжение. Не успела компания-застройщик «Сибинтел-холдинг» объявить о том, что «Аквамарин» было рабочим названием, а в действительности аквапарк будет называться «ЛетоЛето», как тут же нашлись ярые противники такого названия. Активисты создали в Интернете петицию, обращенную к руководству «Сибинтел-холдинга», главе администрации Тюмени Александру Моору и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. В документе название «ЛетоЛето» называется «проявлением провинциальной бесвкусицы» (орфография автора сохранена). Слово «ЛетоЛето» характеризуется как «странный неологизм, рифмующийся с отхожим местом (с туалетом)». Свои подписи под петицией оставили 162 человека. Создатели петиции настаивают на отмене названия «ЛетоЛето», сохранении названия «Аквамарин» или организации городского конкурса на лучшее название для будущего аквапарка. В компании «Сибинтел-холдинг» пояснили, что название «Аквамарин» уже носит один из аквапарков. Кроме того, домены аквамарин.ру и аквамарин.рф уже заняты. Аналогично обстоят дела и с названиями групп в популярных социальных сетях. Судя по всему, пока в «Сибинтел-холдинге» от своих планов отказываться не намерены. Читайте еще: Тюменский аквапарк получил название «ЛетоЛето» Создатели держат в секрете название будущего аквапарка

Эпопея с названием для крупнейшего в России аквапарка, который возводится в Тюмени, получила неожиданное продолжение. Не успела компания-застройщик «Сибинтел-холдинг» объявить о том, что «Аквамарин» было рабочим названием, а в действительности аквапарк будет называться «ЛетоЛето», как тут же нашлись ярые противники такого названия. Активисты создали в Интернете петицию, обращенную к руководству «Сибинтел-холдинга», главе администрации Тюмени Александру Моору и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

В документе название «ЛетоЛето» называется «проявлением провинциальной бесвкусицы» (орфография автора сохранена). Слово «ЛетоЛето» характеризуется как «странный неологизм, рифмующийся с отхожим местом (с туалетом)». Свои подписи под петицией оставили 162 человека. Создатели петиции настаивают на отмене названия «ЛетоЛето», сохранении названия «Аквамарин» или организации городского конкурса на лучшее название для будущего аквапарка.

В компании «Сибинтел-холдинг» пояснили, что название «Аквамарин» уже носит один из аквапарков. Кроме того, домены аквамарин.ру и аквамарин.рф уже заняты. Аналогично обстоят дела и с названиями групп в популярных социальных сетях. Судя по всему, пока в «Сибинтел-холдинге» от своих планов отказываться не намерены.

Читайте еще:

Тюменский аквапарк получил название «ЛетоЛето»

Создатели держат в секрете название будущего аквапарка

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января

Новость Тюмени: В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

28 января

Новость Тюмени: Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

28 января