×
В социальных сетях
В печатной версии

«Открой свою Тюмень»: сделать селфи участникам конкурса помогут волонтеры

12.03.2018
10:51
Более 280 уникальных фоторамок с изображениями главных достопримечательностей областного центра появятся на улицах Тюмени 18 марта, в день проведения ежегодного традиционного фестиваля «Тюменская весна».
Источник фото: pixabay.com

Горожане смогут не только поучаствовать в фотоконкурсе «Открой свою Тюмень», сделав красивые снимки в рамке, с изображением драмтеатра или «Жемчужины Сибири», но и получат шанс побывать на праздничном концерте.

Как пояснила куратор проекта «Открой свою Тюмень» Ольга Петрушина, фотоконкурс – не первая промоакция приложения. «С самого старта мобильного приложения мы активно стараемся продвигать историю не только в онлайне, но и в оффлайне, то есть выходим на улицы и общаемся с тюменцами. Основная идея весеннего фотоконкурса состоит в том, чтобы донести до современной молодежи информацию о достопримечательностях, важных достижениях и событиях тюменского региона. Хочется также, чтобы как можно больше тюменцев узнали о мобильном приложении «Открой свою Тюмень», - рассказала Ольга Петрушина.

Поучаствовать в фотоконкурсе могут все желающие горожане старше 18 лет. Для этого нужно прийти на одну из 184 площадок, сделать фото в рамке, установленной на месте, и выложить его в социальную сеть «ВКонтакте» под хэштегом #откройсвоюТюмень.

Ольга Петрушина напомнила и о важном правиле – от одного пользователя социальной сети в голосовании может участвовать только одно фото. «Кроме того, мы понимаем, что не всегда удобно делать селфи, да и не все телефоны имеют хорошую фронтальную камеру, поэтому желающих сфотографируют наши волонтеры, которые в день фестиваля будут дежурить на всех площадках», - пояснила она.

После того, как фото будет готово, его нужно выложить в сеть и набирать лайки. 19 марта начнется подсчет голосов, которые пользователи соцсети отдали за тот или иной снимок. В течение дня на сайте откройсвоютюмень.рф в режиме онлайн можно отслеживать рейтинг, а к 23 часам 59 минутам организаторы объявят Топ-3000 пользователей, которые и станут победителями фотоконкурса. Именно они побывают на грандиозном праздничном концерте «Открой свою Тюмень» с участием звезд российской эстрады - Елки и Тимати. Конкурс проходит при поддержке аэропорта «Рощино».

Добавим, мобильное приложение «Открой свою Тюмень» было запущено 1 ноября 2017 года и уже набрало популярность, особенно среди тюменской молодежи. Есть пользователи всех возрастов, самому старшему - 65 лет. В сутки программу скачивают в среднем 50 раз. Всего же в приложении зарегистрировались почти 7 тыс. пользователей, которые сыграли в 650 тыс. игр, ответив при этом более чем на 5 млн вопросов. Вниманию пользователей представлены более сотни тем, касающихся истории Тюмени и области, новейшей истории России, жизни исторических личностей, знаменательных дат.

Читайте больше:

Тюменские кинематографисты представили свои работы на фестивале «Человек труда»

Тюменцы могут гордиться «Базой героев»

994Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Министерстве труда завершился отбор работ победителей региональных конкурсов детского рисунка «Охрана труда глазами детей».
С 14 по 20 апреля – обо всем самом интересном.
Новый сезон астрономических наблюдений открылся в обсерватории «Старая башня» в с. Червишево Тюменского района.
Столица региона принимает казаков России уже во второй раз.
По народному календарю 21 апреля - Родион Ледолом. Солнечный день предвещает раннее лето, а дождливый – позднюю.
Финальное шоу XXIV областной «Студенческой весны» будут транслировать в прямом эфире. Золотые призы фестиваля вручат 22 апреля.
Здесь будет музей истории крестьянского быта.
Редкие иконы, которые находились в храме при жизни Петра Ершова в 1869 году, сохранила Марфа Андрианова. Перед смертью женщина передала их внучке Татьяне.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор