×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появится биокластер

Проект по созданию биокластера «Экожизнь» реализует детское юннатское движение «ЧИР» при поддержке Фонда президентских грантов.
фото: pixabay.com

Как сообщила председатель движения «ЧИР» Светлана Максимова, биокластер станет новой формой взаимодействия экологических объединений региона. Он позволит определить ориентиры и ключевые компетенции для естественно-научной деятельности педагогов, школьников и молодежи. Причем их работа должна быть максимально связана с экологией территорий муниципалитетов. В биокластере все районы и города области распределены на четыре зоны экологической культуры: западную, северную, восточную и южную. В каждой активисты «ЧИР» организуют среди педагогов школ и центров допобразования экспресс-курсы, направленные на разработку исследовательских кейсов и модульных программ, развитие внеурочной деятельности учителей с расширением межпредметных связей.

-- Например, в Исетском районе педагоги разрабатывают образовательный модуль по созданию виртуальной карты заповедных мест, где имеются растения и животные, занесенные в Красную книгу, -- рассказала Максимова. – Причем он объединяет разные предметы: биологию, информатику, географию, математику. Этот внеурочный проект, безусловно, вызовет интерес у школьников. Сами ребята предлагают разные темы для исследований – от вредных продуктов питания до состояния окружающей среды: воды, почвы, воздуха. В целом проект «Экожизнь» призван развить интерес детей и педагогов региона к естественно-научной сфере, приобщить подрастающее поколение к родной природе и повысить экологическую культуру населения.

Читайте еще:

Украшение подъездов становится популярнее в Тюмени

Тюмень поборется за звание столицы акции «Час Земли»

3595Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду