×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень поборется за звание столицы акции «Час Земли»

В конкурсе участвуют более 100 крупнейших городов страны.
Источник фото: vk.com/nip_ekas.

Тюменцы имеют шанс присвоить своему городу почетное звание «Столицы Часа Земли». Для того, чтобы поддержать свой город, жителям необходимо принять участие в конкурсе среди 100 крупнейших городов России. Участниками нужно перейти по ссылке на официальный сайт акции, зарегистрироваться и отметить свое местоположение на всероссийской карте.

Город, набравший наибольшее количество голосов будет объявлен победителем, причем при его выборе судьями обязательно будет учитываться соотношение количества зарегистрированных участников и населения города. Наиболее активные жители принесут своему городу статуэтку-награду с символикой мероприятия и статус «Столицы Часа Земли», а его представители будут приглашены на центральную площадку акции в Москве в следующем году.

Соревнование между городами проводится с 2017 года. Его приз является переходящим. Напомним, что «Час Земли» является крупнейшей в мире международной экологической акцией. Ее инициатором выступил «Всемирный фонд дикой природы (WWF)» в 2007 году при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В 2018 году она состоится 24 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.

В этот час правительством будут отключены подсветки важных городских достопримечательностей, а также погаснет свет в квартирах и офисах неравнодушных граждан. Кроме того, в городах на специальных площадках также будут организованы развлекательные мероприятия, среди которых – зажигание свечей и запуск в небо воздушных фонариков.

Узнать последние новости, а также увидеть фотографии и видеоматериалы прошлогодних мероприятий, проведенных в Тюмени, можно в группе регионального отделения акции «ВКонтакте».

Читать больше:

В Тюмени проходит мультимедийный конкурс «Взгляд иностранца»

Олимпиадный сезон продлится

3580Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду