×
В социальных сетях
В печатной версии

Призеры Олимпийских игр в лыжных гонках вернулись в Тюмень

Сегодня, 27 февраля, в 4.30 утра в аэропорту Рощино совершил посадку самолет, выполнявший рейс SU-1502 из Москвы, с олимпийскими спортсменами на борту.
Призеров XXIII Зимних Олимпийских игр Александра Большунова и Дениса Спицова встречали болельщики и студенты, представители власти и журналисты. Фото Валерия Бычкова.

Призеров XXIII Зимних олимпийских игр Александра Большунова и Дениса Спицова у зала прибытия встречали множество людей – болельщики и студенты, представители власти и журналисты.

Напомним, в составе сборной олимпийских атлетов из России Денис Спицов и Александр Большунов на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане завоевали серебряные медали в командном спринте свободным стилем и в эстафете. Александр Большунов также выиграл «серебро» в лыжном марафоне и «бронзу» в личном спринте, а Денис Спицов, являющийся выпускником Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой, стал обладателем бронзовой медали в индивидуальной гонке на 15 километров.

Смотреть видео (автор Сергей Кузнецов):

 

– Испытываю легкое чувство усталости, потому что позади более 12 часов перелета, радостные встречи и огромное внимание, – признался журналистам Денис Спицов. – Первую медаль на Олимпиаде посвятил своему отцу, который привел меня в лыжные гонки. Большое ему спасибо! Все наши командные медали мы завоевывали не только за себя, но и за ребят, которые по определенным причинам не смогли выступить на Олимпиаде. Теперь можно забыть про медали, чтобы с легкой головой выступать дальше и стремиться к новым победам.

Александр Большунов рассказал, что во время соревнований не сталкивался с предвзятым отношением со стороны спортивных организаторов. После ответственных выступлений спортсмен готов «хоть сейчас вернуться к тренировкам и в спокойной обстановке готовиться к Кубку мира». «Для меня важно было успешно выступить, показать достойный результат и доказать, прежде всего, самому себе, что могу бороться и защищать честь страны», – объяснил секрет побед тюменский спортсмен.

– Богатырская наша сила – сила духа и сила воли, – напомнил слова известной песни главный тренер сборной Тюменской области по лыжным гонкам Андрей Иванов. По его мнению, в этом и заключается мощь российских атлетов.

После недолгого общения с журналистами атлеты вышли к болельщикам, дружно скандировавшим «Россия! Россия!».

У многих из встречавших в руках были растяжки и плакаты с фотографиями ребят. На некоторых Денис Спицов и Александр Большунов оставили автографы на память о ночной встрече в аэропорту.

– Когда проходила Олимпиада, мы не сидели на диване, а бегали вместе с нашими ребятами рядом с телевизором, – рассказал болельщик Сергей Стариков, приехавший в аэропорт с женой и дочерью. – Всей семьей болели за наших атетов. Для нас тюменские ребята – герои спорта, поэтому ночью все вместе приехали их встречать. Даже дочь Алена решила, что не будет спать, а поедет с нами, чтобы обнять ребят, которые доставили нам огромнейшее удовольствие.

– Они бились за нашу страну, поэтому мы хотели их встретить и сказать им большое спасибо, – добавила его жена Альбина.

Добавим, что сегодня, 27 февраля,в 15 часов Александр Большунов и Денис Спицов побывают на встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, а в 17.00 в легкоатлетическом манеже пообщаются с воспитанниками областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой и детско-юношеской спортивной школы № 2. Читайте подробности сразу по окончании мероприятий.

Читайте также:

Два рекорда страны - на счету особого спортсмена из Тюмени

Губернатор поздравил тюменских лыжников с очередной олимпийской наградой

5737Просмотров

Цифры и факты

На XXIII Зимних олимпийских играх, которые проводились с 9 по 25 февраля в Пхенчхане, разыграны 102 комплекта медалей.

У сборной олимпийских атлетов из России – 17 наград.

С 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми медалями российские спортсмены заняли тринадцатое место в общекомандном зачете.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Первоуральске состоялся турнире SENI CUP Ural среди воспитанников психоневрологических интернатов.
25 мая в Комсомольском разыграют бесплатную путевку.
В Самаре состоялся последний полуфинальный матч чемпионата России сезона 2018-2019 годов.
На тюменском стадионе «Геолог» состоялся последний домашний матч ФК «Тюмень» в Олимп-первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
Опыт развития иппотерапии будет тиражироваться в центрах семьи и здоровья. Положительный эффект от такого метода реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья есть.
Церемония прошла в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
После второй победы в полуфинале чемпионата России по мини-футболу тюменской команде необходимо победить еще одни раз в двух матчах, чтобы войти в элиту европейского мини-футбола.
Все желающие смогут не только пробежать дистанцию в 4,2 км, но и пожертвовать средства благотворительным фондам.

Цифры и факты

На XXIII Зимних олимпийских играх, которые проводились с 9 по 25 февраля в Пхенчхане, разыграны 102 комплекта медалей.

У сборной олимпийских атлетов из России – 17 наград.

С 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми медалями российские спортсмены заняли тринадцатое место в общекомандном зачете.

Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду
Популярные статьи