×
В социальных сетях
В печатной версии

В ряде муниципалитетов Тюменской области в этом году снесут все аварийные дома

В Тюменской области полным ходом идет реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
фото: pixabay.com

По данным Главного управления строительства Тюменской области, площадь аварийного жилья, которое было признано таковым на период с 1 января 2012, до 1 января 2016 составляет около 178 тысяч квадратных метров, или 675 многоквартирных дома, где проживают чуть более тринадцати тысяч граждан. Из них расселение требуется жильцам 533 многоквартирных домов, а это порядка 10 тысяч человек. На эти цели, по подсчетам экономистов, потребуется чуть больше миллиарда рублей.

Остальные 142 многоквартирных дома, где проживает около трех тысяч жильцов, расселено будет за счет застройщиков, в рамках в рамках договоров о развитии застроенных территорий, заключенных с администрацией города Тюмени.

Новоселья ждут не только жители областной столице, но и других муниципалитетов. Так, к примеру, уже в этом году завершится расселение жильцов аварийных домов в Ишиме, Заводоуковске, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Казанском и Ярковском районах.

Отметим, что в целях реализации указа президента России в рамках региональной программы на 2013-2017 годы расселен весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года. Составлял он чуть более 147 тысяч квадратных метров. Более 10 тысяч жителей региона получили новые комфортные квартиры. Добавим, в программе участвовали 5 городских округов и 21 муниципальный район Тюменской области. На ее реализацию было затрачено порядка 8,5 миллиарда рублей, в том числе средства Фонда ЖКХ – 2,12 миллиардов, а также средства областного и местных бюджетов.

Читайте еще:

В Тюмени продолжают возводить знаковые инфраструктурные сооружения

В Тюмени модернизируют систему сбора жидких отходов

 

3965Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион получит софинансирование из федерального бюджета.
Работы запланированы на главных городских магистралях.
В их числе и города Тюменской области. Средства пойдут на создание комфортной городской среды.
Общий объем строительных работ в 2018 году в России увеличился более чем на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом и превысил 8 триллионов рублей. Такие данные назвал глава Минстроя России Владимир Якушев на VII Всероссийском съезде Национального объединения изыскателей и проектировщиков, который проходит 26 апреля в Москве.
Новоселы переселились из аварийного жилья.
Новые спортивные объекты появятся в Тобольске, Тюменском и Ярковском районах.
Десять лет в масштабах века - это, вероятно, незаметная дата, но для завода это первый значимый этап.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду