×
В социальных сетях
В печатной версии

Исполком IBU оставил Тюмени и Увату биатлонные соревнования

15.02.2018
15:32
Исполком IBU оставил Тюмени и Увату биатлонные соревнования. За большие и малые хрустальные глобусы спортсмены поборются в марте.. В Пхенчхане состоялось очередное заседание исполкома IBU. Его участники окончательно утвердили график соревнований, которые должны пройти на территории России. О том, что чисто теоретически перенос соревнований возможен, говорил еще в январе директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин. На большой пресс-конференции, посвященной международным биатлонным стартам, руководитель регионального спортивного ведомства признался, что в нынешней ситуации абсурда в принципе можно ожидать чего удобно. Гарантом на тот момент служило лишь подписанное между тюменским оргкомитетом, Союзом биатлонистов России и IBU соглашение о проведении стартов. – В столь короткий срок перенести соревнования в другое место достаточно сложно, – сказал Дмитрий Викторович, – и другому организатору практически не останется времени на подготовку. Кроме того, финальный этап Кубка мира проходит в конце марте, когда в Европе снега практически нет. Кроме того, добавил Грамотин, игнорировать тюменские состязания топовые атлеты просто не могут, потому что именно в «Жемчужине Сибири» будут вручать большие хрустальные глобусы по итогам сезона 2017/2018 годов. Тем не менее, стопроцентная уверенность у членов тюменского оргкомитета появилась только 14 февраля после утвердительного решения исполкома IBU. Итак, финальный этап Кубка мира по биатлону пройдет на «Жемчужине Сибири» с 22 по 25 марта. Порядка 20 тысяч билетов уже продано, заключены контракты с 24 национальными сборными, забронированы гостиницы для журналистов. Двумя неделями ранее – 10 и 11 марта – седьмой по счету этап Кубка IBU пройдет на уватском стадионе: туда болельщики могут попасть бесплатно. Еще одной точкой на международной биатлонной карте станет Ханты-Мансийск: этап Кубка IBU там проведут с 14 по 17 марта.
За большие и малые хрустальные глобусы спортсмены поборются в марте.
Фото Александра Тарасова.

В Пхенчхане состоялось очередное заседание исполкома IBU. Его участники окончательно утвердили график соревнований, которые должны пройти на территории России.

О том, что чисто теоретически перенос соревнований возможен, говорил еще в январе директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин. На большой пресс-конференции, посвященной международным биатлонным стартам, руководитель регионального спортивного ведомства признался, что в нынешней ситуации абсурда в принципе можно ожидать чего удобно. Гарантом на тот момент служило лишь подписанное между тюменским оргкомитетом, Союзом биатлонистов России и IBU соглашение о проведении стартов.

– В столь короткий срок перенести соревнования в другое место достаточно сложно, – сказал Дмитрий Викторович, – и другому организатору практически не останется времени на подготовку. Кроме того, финальный этап Кубка мира проходит в конце марте, когда в Европе снега практически нет.

Кроме того, добавил Грамотин, игнорировать тюменские состязания топовые атлеты просто не могут, потому что именно в «Жемчужине Сибири» будут вручать большие хрустальные глобусы по итогам сезона 2017/2018 годов. Тем не менее, стопроцентная уверенность у членов тюменского оргкомитета появилась только 14 февраля после утвердительного решения исполкома IBU.

Итак, финальный этап Кубка мира по биатлону пройдет на «Жемчужине Сибири» с 22 по 25 марта. Порядка 20 тысяч билетов уже продано, заключены контракты с 24 национальными сборными, забронированы гостиницы для журналистов.

Двумя неделями ранее – 10 и 11 марта – седьмой по счету этап Кубка IBU пройдет на уватском стадионе: туда болельщики могут попасть бесплатно. Еще одной точкой на международной биатлонной карте станет Ханты-Мансийск: этап Кубка IBU там проведут с 14 по 17 марта.

Читайте также:

Тюменец завоевал олимпийскую бронзу!

В Тюмени открылась фан-зона в поддержку российских биатлонистов

1191Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Мероприятие открылось 15 июня в ДК «Нефтяник».
Областной центр реабилитации инвалидов продолжает развивать проект «Спорт для всех».
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
В муниципальных образованиях региона, как и по всей России, отметили большой спортивный праздник, призванный мотивировать подрастающее поколение на упорные занятия спортом. В Тюмени он состоялся на площади перед стадионом «Геолог».
Он пройдет 16 июня на площади перед спортивным комплексом «Геолог».
Массовой тренировкой на тюменской набережной открыли сезон приверженцы здорового образа жизни и поклонники проекта «Здравый смысл».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное