×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам напомнили о «дачной амнистии»

13.02.2018
14:07
Тюменцам напомнили о «дачной амнистии». До 1 марта недвижимость можно зарегистрировать в упрощенном порядке.. 1 марта завершается срок действия так называемой «дачной амнистии». До этого момента процедура оформления прав на недвижимое имущество происходит в упрощенном порядке. После 1 марта стать собственниками дач, домов и других построек станет сложнее, рассказали в территориальном управлении Росреестра. В частности, для регистрации прав тюменцам потребуется разрешение на ввод дома в эксплуатацию. До конца февраля этот документ не входит в список обязательных. Достаточно сдать разрешение на строительство, пакет правоустанавливающих документов на земельный участок и технический план жилого дома, подготовленный кадастровым инженером. Зарегистрировать права на недвижимое имущество можно, обратившись лично в органы Росреестра, посетив один из многофункциональных центров «Мои документы», через личный кабинет на официальном интернет-портале ведомства или отправив документы «Почтой России». Читайте еще: О кадастровой стоимости земли: оценка и оспаривание Тюменцы не спешат за дальневосточными гектарами
До 1 марта недвижимость можно зарегистрировать в упрощенном порядке.
фото: pixabay.com

1 марта завершается срок действия так называемой «дачной амнистии». До этого момента процедура оформления прав на недвижимое имущество происходит в упрощенном порядке.

После 1 марта стать собственниками дач, домов и других построек станет сложнее, рассказали в территориальном управлении Росреестра. В частности, для регистрации прав тюменцам потребуется разрешение на ввод дома в эксплуатацию. До конца февраля этот документ не входит в список обязательных. Достаточно сдать разрешение на строительство, пакет правоустанавливающих документов на земельный участок и технический план жилого дома, подготовленный кадастровым инженером.

Зарегистрировать права на недвижимое имущество можно, обратившись лично в органы Росреестра, посетив один из многофункциональных центров «Мои документы», через личный кабинет на официальном интернет-портале ведомства или отправив документы «Почтой России».

Читайте еще:

О кадастровой стоимости земли: оценка и оспаривание

Тюменцы не спешат за дальневосточными гектарами

1300Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное