×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская «Радуга» подарит встречу с творчеством

Детский фестиваль искусств в этом году поменял формат.
фото: pixabay.com

В регионе завершается подготовка к XVIII ежегодному областному национальному фестивалю-конкурсу детского художественного творчества «Радуга». В этом году он заметно расширил количество участников. Из-за этого было организовано пять зональных этапов фестиваля. В них примут участие детские творческие коллективы из ближайших поселений.

Первый зональный этап начнется уже завтра, 10 февраля, в Ишиме. Юные дарования будут состязаться в двух возрастных группах. В каждой из них по пять номинаций: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, художественное слово и декоративно-прикладное творчество. Свои таланты в Ишиме покажут ребята из Ишимского, Сорокинского, Викуловского, Абатского, Бердюжского, Сладковского, Казанского районов. На сцену концертного зала им.30 лет ВЛКСМ выйдут даже гости из Республики Казахстан.

Такие же зональные этапы фестиваля «Радуга» будут проходить в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Омутинском районе. Завершится творческий марафон 25 марта.

Читайте еще:

В Тюмени стартовал зимний фестиваль ГТО

Волонтеров «Славянского базара-2018» нарядят в русские национальные костюмы

933Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Он с большим успехом прошел на сцене Тюменской филармонии.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Шоу в ДК «Нефтяник» включало лучшие номера, определенные в ходе предварительного кастинга в номинациях «Цирковое искусство», «Пантомима», «Пластика», «Пародия», «Эксперимент».
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор