Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бенефис славянской песни

В Тюмени состоялся бесплатный концерт фольклорного ансамбля «Росстань» в честь юбилея его руководителя Лилии Деминой.

16:44, 9 февраля 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Бенефис славянской песни. В Тюмени состоялся бесплатный концерт фольклорного ансамбля «Росстань» в честь юбилея его руководителя Лилии Деминой.. Зал был полон! Молодая и задорная Лилия Демина после небольшого ретро-фильма сама вышла на сцену вместе с «Росстанью». Поздравить именинницу пришли многие творческие коллективы: казачий ансамбли Центра русской культуры, белорусский ансамбль «Лянок», а главное – многочисленные исполнители и коллективы воспитанников Лилии Деминой. От Тюменской областной Думы на сцену вышел депутат Алексей Салмин, от городской – Альбина Селезнева. Но главой в этом торжестве была русская, славянская песня! Напомним, что фольклорный ансамбль «Росстань» был создан в 1990 году, в текущем ему исполняется 28 лет, ну а о возрасте юбиляра мы умолчим, потому как она вечна молода, как русская народная песня. Пятьдесят три экспедиции по городам, весям, селам, глухим деревням провела Лилия Демина, собирая народную музыку и мудрость. Благодаря ей не канут в информационном веке драгоценные напевы наших предков. И это не просто русская песня, это песня с сибирским характером. Артисты «Росстани» – не только исполнители, они – хранители целого пласта уникальной культуры. Записанные ими диски пополняют коллекции меломанов и фонотеки учебных заведений, библиотек, радиостанций. Добавим, что Лилию Васильевну Демину редакция пригласит на прямой эфир «Области творчества» 15 февраля в 15.00, и пользователи соцсетей вместе с посетителями сайта «Тюменской области сегодня» смогут насладиться великолепным вокалом.

Зал был полон! Молодая и задорная Лилия Демина после небольшого ретро-фильма сама вышла на сцену вместе с «Росстанью».

Поздравить именинницу пришли многие творческие коллективы: казачий ансамбли Центра русской культуры, белорусский ансамбль «Лянок», а главное – многочисленные исполнители и коллективы воспитанников Лилии Деминой. От Тюменской областной Думы на сцену вышел депутат Алексей Салмин, от городской – Альбина Селезнева. Но главой в этом торжестве была русская, славянская песня!

Напомним, что фольклорный ансамбль «Росстань» был создан в 1990 году, в текущем ему исполняется 28 лет, ну а о возрасте юбиляра мы умолчим, потому как она вечна молода, как русская народная песня. Пятьдесят три экспедиции по городам, весям, селам, глухим деревням провела Лилия Демина, собирая народную музыку и мудрость. Благодаря ей не канут в информационном веке драгоценные напевы наших предков. И это не просто русская песня, это песня с сибирским характером. Артисты «Росстани» – не только исполнители, они – хранители целого пласта уникальной культуры. Записанные ими диски пополняют коллекции меломанов и фонотеки учебных заведений, библиотек, радиостанций.

Добавим, что Лилию Васильевну Демину редакция пригласит на прямой эфир «Области творчества» 15 февраля в 15.00, и пользователи соцсетей вместе с посетителями сайта «Тюменской области сегодня» смогут насладиться великолепным вокалом.

Читайте также:

В Париже с успехом прошла выставка тюменского художника

Тюменский драмтеатр запустил юбилейные песочные часы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября