Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Бенефис славянской песни

09.02.2018
16:44
Бенефис славянской песни. В Тюмени состоялся бесплатный концерт фольклорного ансамбля «Росстань» в честь юбилея его руководителя Лилии Деминой.. Зал был полон! Молодая и задорная Лилия Демина после небольшого ретро-фильма сама вышла на сцену вместе с «Росстанью». Поздравить именинницу пришли многие творческие коллективы: казачий ансамбли Центра русской культуры, белорусский ансамбль «Лянок», а главное – многочисленные исполнители и коллективы воспитанников Лилии Деминой. От Тюменской областной Думы на сцену вышел депутат Алексей Салмин, от городской – Альбина Селезнева. Но главой в этом торжестве была русская, славянская песня! Напомним, что фольклорный ансамбль «Росстань» был создан в 1990 году, в текущем ему исполняется 28 лет, ну а о возрасте юбиляра мы умолчим, потому как она вечна молода, как русская народная песня. Пятьдесят три экспедиции по городам, весям, селам, глухим деревням провела Лилия Демина, собирая народную музыку и мудрость. Благодаря ей не канут в информационном веке драгоценные напевы наших предков. И это не просто русская песня, это песня с сибирским характером. Артисты «Росстани» – не только исполнители, они – хранители целого пласта уникальной культуры. Записанные ими диски пополняют коллекции меломанов и фонотеки учебных заведений, библиотек, радиостанций. Добавим, что Лилию Васильевну Демину редакция пригласит на прямой эфир «Области творчества» 15 февраля в 15.00, и пользователи соцсетей вместе с посетителями сайта «Тюменской области сегодня» смогут насладиться великолепным вокалом.
В Тюмени состоялся бесплатный концерт фольклорного ансамбля «Росстань» в честь юбилея его руководителя Лилии Деминой.
Фольклорный ансамбль «Росстань» радует слушателей своим творчеством с 1990 года. Фото Сергея Козлова.

Зал был полон! Молодая и задорная Лилия Демина после небольшого ретро-фильма сама вышла на сцену вместе с «Росстанью».

Поздравить именинницу пришли многие творческие коллективы: казачий ансамбли Центра русской культуры, белорусский ансамбль «Лянок», а главное – многочисленные исполнители и коллективы воспитанников Лилии Деминой. От Тюменской областной Думы на сцену вышел депутат Алексей Салмин, от городской – Альбина Селезнева. Но главой в этом торжестве была русская, славянская песня!

Напомним, что фольклорный ансамбль «Росстань» был создан в 1990 году, в текущем ему исполняется 28 лет, ну а о возрасте юбиляра мы умолчим, потому как она вечна молода, как русская народная песня. Пятьдесят три экспедиции по городам, весям, селам, глухим деревням провела Лилия Демина, собирая народную музыку и мудрость. Благодаря ей не канут в информационном веке драгоценные напевы наших предков. И это не просто русская песня, это песня с сибирским характером. Артисты «Росстани» – не только исполнители, они – хранители целого пласта уникальной культуры. Записанные ими диски пополняют коллекции меломанов и фонотеки учебных заведений, библиотек, радиостанций.

Добавим, что Лилию Васильевну Демину редакция пригласит на прямой эфир «Области творчества» 15 февраля в 15.00, и пользователи соцсетей вместе с посетителями сайта «Тюменской области сегодня» смогут насладиться великолепным вокалом.

Читайте также:

В Париже с успехом прошла выставка тюменского художника

Тюменский драмтеатр запустил юбилейные песочные часы

3826Просмотров

Читать далее
Запись музыкального фестиваля покажут в День народного единства
Подарки в честь праздника получили дети – победители художественного конкурса
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
В гостях у Леонида Иванова в программе "Литературные встречи" 29 октября в 12:00 автор стихов о природе и Севере, член Союза писателей России Сергей Сметанин
В августе 2020 года разработчики вошли в число резидентов Тюменского технопарка
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)