×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский драмтеатр запустил юбилейные песочные часы

160 лет храм Мельпомены собирает аплодисменты зрителей.
Актеры ТБДТ "оживили" юбилейные часы. Фото Юрия Комолова.

Арт-объект в виде песочных часов, изготовленный специально к 160-летию Тюменского драматического театра, торжественно представили зрителям, которые, ничего не ведая, пришли скоротать вечер 8 февраля на спектакле «Метод Гренхольма».

Уже скоро эта «конструкция» (внутри – измельченная соль со складов купца Текутьева, известного благотворителя творческих задумок) будет перенесена в ротонду на первом этаже театрального дома. По словам директора Тюменского концертно-театрального объединения Юлии Шакурской, песка, то есть соли в «новинке» – ровно на 160 минут. Видимо, к арт-объекту приставят специального, очень ответственного человека – чтобы переворачивал его, когда потребуется.

Запуск часов стал своеобразным стартом юбилейных торжеств в ТБДТ. Коротко расскажем об основных событиях, самые же «вкусные» подробности ищите в следующих статьях.

К 160-летию Тюменского драмтеатра выпустили печатный листок. Фото Юрия Комолова.

С 10 февраля начнутся интерактивные спектакли «Театр изнутри», которые вместе со зрителями (по условиям их должно быть не больше 24-х человек) поставят актеры – старожилы сцены и новички. 17 февраля откроется «Театральный киноклуб», в рамках которого покажут записи старых, очень любимых тюменцами, постановок. С 23 февраля презентуют еще один интересный проект – театральную гостиную «Кушать подано!». После возвращенного на сцену спектакля «Дни Турбиных» зрители и актеры соберутся в театральном кафе, вспомнят блюда, которым в своем произведении Михаил Булгаков уделил особое внимание и, возможно, отведают его, по заказу приготовленного местными поварами.

О предстоящих торжествах журналистам рассказали Владимир Орел, Юлия Шакурская, Сергей Осинцев, Кристина Тихонова. Фото Юрия Комолова.

С юбилеем театра совпал юбилей актера Геннадия Баширова. На бенефис артиста запланирован показ спектакля «Он, она, окно, покойник». С 20 по 25 марта пройдет сама «Именинная неделя» ТБДТ. В первые три дня в Тюмени отработают приглашенные театральные коллективы из Кургана, Челябинска, Екатеринбурга.

Самые важные торжества состоятся 24 и 25 марта – в эти дни актеры нашей «драмы» представят спектакль-концерт «Три века за 160 лет». Не забудем упомянуть о двух премьерах до конца рабочего сезона: в середине апреля режиссер Данил Чащин, родом из Тюмени, активно ставящий в Москве, представит трагикомедию «Молодость» по пьесе Тургенева «Месяц в деревне», а в мае ожидается комедия «Кадриль» по Гуркину.

Читайте также:

В музейном комплексе имени Словцова открылась выставка художников Татарстана

В Тюмени продолжается онлайн-конкурс о писателях региона

3902Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Завершена предпечатная подготовка очередного выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь» «Муромцево». 
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
«Танец огня» представят на подворье финно-угорских народов в рамках XXV областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы» в Тюмени 12 июня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное