×
В социальных сетях
В печатной версии

Развитие экономики остается важной статьей бюджета области

Поддержка предпринимательства, реализация мер по развитию региональной экономики остается важным направлением совместной работы регионального правительства и Тюменской областной Думы.
Источник фото: vlg-media.ru || Автор фото: не известен

Данное обстоятельство отметил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, комментируя итоги обсуждения прозвучавшего на очередном заседании областного парламента отчета уполномоченного по защите прав предпринимателей Ларисы Невидайло.

«Важно, чтобы несмотря на снижение доходной части бюджета мы сохраняли государственную поддержку малого и среднего бизнеса, в целом развития региональной экономики, -- подчеркнул Сергей Сарычев. – Ведь основой благополучия жителей Тюменской области является дальнейшее развитие промышленности , создание новых рабочих мест, привлечение в регион инвестиций. Программа поддержки различных направлений экономики заложена в региональный бюджет».

Вице-губернатор напомнил, что меры по развитию промышленного потенциала регионов были озвучены губернатором Владимиром Якушевым в докладе на недавнем заседании президиума Госсовета РФ. «По итогам заседания и доклада руководителя рабочей группы президиума Госсовета президент России особо отметил необходимость включения средств на развитие экономики в проектах модельных бюджетов субъектов Федерации», -- уточнил Сергей Сарычев»

В свою очередь, председатель областной Думы Сергей Корепанов отметил, что эффект от государственной поддержки региональной экономики уже просчитан и подтвержден практикой работы. «На каждый рубль, выделенный на развитие различных отраслей экономики, в том числе и на поддержку предпринимательства, бюджет Тюменской области поучает прибыль в размере от двух до десяти рублей, -- заявил спикер регионального парламента.

Напомним, что на шестнадцатом заседании Тюменской областной Думы VI созыва депутатами заслушан и одобрен доклад об итогах работы за 2017 год регионального омбудсмена по защите прав предпринимателей.

Читайте больше:

«Лидеры России» встретились в Сочи

Тюменцы, дождавшиеся купюр нового образца, столкнулись с проблемами

892Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Эффективными финансовыми и административными инструментами располагает Центр поддержки экспорта Тюменской области.
«Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» впервые будет реализован в Тюмени: 10 тюменских предпринимателей и студентов отправятся в Китай, чтобы изучить форматы взаимодействия на международном рынке и найти новых партнеров.
Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов 19 апреля находится в Тюменской области с рабочим визитом.
Компания «АРС-трэйд» откроет кондитерское производство.
Птицефабрика «Тюменский бройлер» соответствует международным стандартам качества по безопасности пищевой продукции.
В большом зале Тюменской областной думы состоялся круглый стол, посвященный теме расширения доступа малых и средних предприятий к закупкам крупнейших заказчиков.
На завершение проекта направят больше миллиарда рублей.
К системе подключены центры занятости и почти тысяча работодателей.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник