×
В социальных сетях
В печатной версии

С тюменского лыжника сняли допинговые обвинения!

02.02.2018
14:47
С тюменского лыжника сняли допинговые обвинения!. Спортивный арбитражный суд полностью оправдал Евгения Белова, а также его товарищей по национальной сборной.. Наконец, справедливость торжествует: с тюменца Евгения Белова, пожизненно отстраненного от участия в Олимпиаде, признали невиновным в нарушении антидопинговых правил. Сообщение появилось на официальном сайте спортивного арбитражного суда (CAS) 1 февраля. Напомним, в инстанции рассматривалось 39 заявок российских атлетов, несогласных с решением МОК о пожизненной дисквалификации и лишении завоеванных в Сочи наград. Теперь в составе лыжной сборной могут с чистой (в прямом смысле) совестью выступать Александр Легков, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Наталья Матвеева и Евгения Шаповалова. Всего же по решению CAS полностью оправданы 28 россиян, среди которых бобслеисты, саночники, скелетонисты, конькобежцы и представительницы женской хоккейной сборной. Частично удовлетворены апелляции 11 спортсменов: это значит, что пожизненную дисквалификацию им заменили лишь на недопуск в Пхенчхан. На рассмотрении CAS находятся дела еще трех россиянок: решение по биатлонисткам Яне Романовой, Ольге Вилухиной и Ольге Зайцевой отложено на более поздний срок. Между тем, в СМИ стали появляться сообщения об отказе российских атлетов от участия в Играх. Так, первой заявила о решении не ехать в Пхенчхан конькобежка Ольга Граф, хотя и получила приглашение МОК. Далее последовало официальное заявление олимпийского чемпиона лыжника Никиты Крюкова. Свою позицию спортсмены объясняют просто: они не согласны выступать под нейтральным флагом и на жестких, можно сказать, унизительных условиях, в которые МОК ставит изгоев. До самой, пожалуй, скандальной Олимпиады остается неделя. По последним данным, МОК утвердил заявки всего 169 спортсменов и 189 официальных лиц с составе делегаций. И если команды фигуристов, фристайлеров и сноубордистов смотрятся более-менее полноценно, то что может сделать на южнокорейских трассах наша биатлонная сборная, где всего четверо спортсменов – по двое у мужчин и женщин?
Спортивный арбитражный суд полностью оправдал Евгения Белова, а также его товарищей по национальной сборной.
Евгений Белов очень тяжело переживал свое пожизненное отстранение от Олимпиады, но еще больше его тяготили беспочвенные обвинения в применении допинга. Фото с сайта: sport.ru. Автор неизвестен.

Наконец, справедливость торжествует: с тюменца Евгения Белова, пожизненно отстраненного от участия в Олимпиаде, признали невиновным в нарушении антидопинговых правил. Сообщение появилось на официальном сайте спортивного арбитражного суда (CAS) 1 февраля.

Напомним, в инстанции рассматривалось 39 заявок российских атлетов, несогласных с решением МОК о пожизненной дисквалификации и лишении завоеванных в Сочи наград. Теперь в составе лыжной сборной могут с чистой (в прямом смысле) совестью выступать Александр Легков, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Наталья Матвеева и Евгения Шаповалова. Всего же по решению CAS полностью оправданы 28 россиян, среди которых бобслеисты, саночники, скелетонисты, конькобежцы и представительницы женской хоккейной сборной. Частично удовлетворены апелляции 11 спортсменов: это значит, что пожизненную дисквалификацию им заменили лишь на недопуск в Пхенчхан.

На рассмотрении CAS находятся дела еще трех россиянок: решение по биатлонисткам Яне Романовой, Ольге Вилухиной и Ольге Зайцевой отложено на более поздний срок.

Между тем, в СМИ стали появляться сообщения об отказе российских атлетов от участия в Играх. Так, первой заявила о решении не ехать в Пхенчхан конькобежка Ольга Граф, хотя и получила приглашение МОК. Далее последовало официальное заявление олимпийского чемпиона лыжника Никиты Крюкова. Свою позицию спортсмены объясняют просто: они не согласны выступать под нейтральным флагом и на жестких, можно сказать, унизительных условиях, в которые МОК ставит изгоев.

До самой, пожалуй, скандальной Олимпиады остается неделя. По последним данным, МОК утвердил заявки всего 169 спортсменов и 189 официальных лиц с составе делегаций. И если команды фигуристов, фристайлеров и сноубордистов смотрятся более-менее полноценно, то что может сделать на южнокорейских трассах наша биатлонная сборная, где всего четверо спортсменов – по двое у мужчин и женщин?

Читайте также:

Тюменские лыжники отправятся на Олимпиаду

МОК не пустил Антона Шипулина и Сергея Устюгова на Олимпиаду

3352Просмотров

Требования, предъявляемые МОК к российским спортсменам:

– российские атлеты обязаны появляться на публике только в утвержденной форме с логотипами МОК, воздерживаться от любых публичных способов выражения, связанных с национальными гимном и флагом, с символикой Олимпийского комитета России, а также не участвовать в «альтернативных» церемониях чествования победителей.

Кроме того, они не должны критиковать решение МОК, касающееся отстранения большей части сборной от Игр.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они расположены на территориях поселка Андреевский и села Созонова.
Наша сборная стала одной из лучших в боевых искусствах.
На стадионе «Геолог» тюменские футболисты сыграли вничью с ФК «Уфа-2».
Открыт набор для детей и взрослых от трех до 80 лет на направления: бокс, бильярд, городки.
Тюменцы стартовали в чемпионате ВХЛ выездной серией игр по Казахстану и Кузбассу, в которой набрали максимальное количество очков — восемь в четырех матчах.
По результатам V Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта сборная Тюменской области по самбо и гиревому спорту вышла на второе место.
Областная столица примет два международных соревнования по зимнему плаванию.
Он пройдет 14 сентября в военно-спортивном палаточном лагере «Патриот» около с. Пятково.

Требования, предъявляемые МОК к российским спортсменам:

– российские атлеты обязаны появляться на публике только в утвержденной форме с логотипами МОК, воздерживаться от любых публичных способов выражения, связанных с национальными гимном и флагом, с символикой Олимпийского комитета России, а также не участвовать в «альтернативных» церемониях чествования победителей.

Кроме того, они не должны критиковать решение МОК, касающееся отстранения большей части сборной от Игр.

Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное