×
В социальных сетях
В печатной версии

МОК не пустил Антона Шипулина и Сергея Устюгова на Олимпиаду

Претензий к атлетам у WADA или других международных спортивных организаций никогда не было.

Тюменский биатлонист Антон Шипулин и лыжник из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергей Устюгов решением Международного олимпийского комитета исключены из состава российской сборной, которая будет принимать участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском городе Пхенчхан. Их имен нет в утвержденном МОК списке участников от России.

Российская Федерация планировала выставить на ближайшей Олимпиаде команду, состоящую из 500 спортсменов. Решением МОК это количество сокращено на 111 человек. Помимо тюменских лыжников в праве выступать за российскую сборную отказано, к примеру, конькобежцу Виктору Ану и многим другим российским фаворитам в различных видах спорта.

В Олимпийском комитете России выразили глубокое сожаление по поводу решения МОК и заявили, что будут требовать от международной спортивной организации разъяснения принятых решений в письменной форме.

Читайте еще:

Ирина Услугина может выступить в Пхенчхане

Тюменский регион поддержит спортсменов, решивших выступить на Олимпиаде

1020Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двумя матчами с МФК «Динамо-Самара» в подмосковном Троицке завершил регулярный чемпонат России среди команд клубов Суперлиги МФК «Тюмень».
В Ярославле состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ между метным «Шинником» и аутсайдером первенства ФК «Тюмень».
В областном центре завершается подготовка к открытому чемпионату и первенству Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
Тюменский «Рубин» проиграл оба выездных матча финала Кубка Петрова в противостоянии с карагандинской «Сарыаркой».
21 апреля на тюменском стадионе «Строймаш» команда УрФУ встречалась с хозяевами поля - командой «Адреналин».
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник