×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский регион поддержит спортсменов, решивших выступить на Олимпиаде

31.12.2017
14:01
Тюменский регион поддержит спортсменов, решивших выступить на Олимпиаде. О готовности оказать всю необходимую помощь, в том числе финансовую, заявил губернатор Владимир Якушев.. – У нас разработана нормативная база по развитию спорта высших достижений, где оговорена и материальная поддержка атлетов, участвующих в Олимпийских играх. В сложившейся ситуации позиция Тюменского региона полностью совпадает с точкой зрения президента России, заявившего, что спортсмены, желающие выступить в Пхенчхане, могут рассчитывать на поддержку властей. Разумеется, мы будем болеть за всех россиян, а за тюменских атлетов в первую очередь! – заверил Владимир Якушев. Напомним, что шанс поехать на главные Игры четырехлетия имеют только атлеты, чья спортивная биография не омрачена обвинениями в употреблении допинга. Таким образом, из состава биатлонной сборной выпали тюменцы Ирина Старых и Александр Логинов, отбывавшие дисквалификацию. Выйти на трассу под нейтральным флагом смогут выступающие в основной дружине Евгений Гараничев и Виктория Сливко, а также члены второго эшелона национальной команды – Ирина Услугина, Анастасия Загоруйко и ряд других атлетов. Представлять Россию на лыжной трассе может успешно начавший новый сезон в основном составе дружины тюменец Александр Большунов. – Россияне непременно должны выступить в Южной Корее, – высказал свою точку зрения директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин. – Ребята делают колоссальную работу, практически живут на сборах. Считаю, каждый атлет вправе сам принять столь ответственное решение. Дмитрий Викторович также добавил, что добровольный отказ от участия в зимней Олимпиаде будет только на руку нашим недоброжелателям. – Гимн сами споем, и флагов у российских болельщиков хватит! – говорит руководитель регионального спортивного ведомства. – Считаю, надо ехать и доказать свое превосходство на спортивных аренах!
О готовности оказать всю необходимую помощь, в том числе финансовую, заявил губернатор Владимир Якушев.
Источник фото: www.besthealthmag.ca.

– У нас разработана нормативная база по развитию спорта высших достижений, где оговорена и материальная поддержка атлетов, участвующих в Олимпийских играх. В сложившейся ситуации позиция Тюменского региона полностью совпадает с точкой зрения президента России, заявившего, что спортсмены, желающие выступить в Пхенчхане, могут рассчитывать на поддержку властей. Разумеется, мы будем болеть за всех россиян, а за тюменских атлетов в первую очередь! – заверил Владимир Якушев.

Напомним, что шанс поехать на главные Игры четырехлетия имеют только атлеты, чья спортивная биография не омрачена обвинениями в употреблении допинга. Таким образом, из состава биатлонной сборной выпали тюменцы Ирина Старых и Александр Логинов, отбывавшие дисквалификацию. Выйти на трассу под нейтральным флагом смогут выступающие в основной дружине Евгений Гараничев и Виктория Сливко, а также члены второго эшелона национальной команды – Ирина Услугина, Анастасия Загоруйко и ряд других атлетов. Представлять Россию на лыжной трассе может успешно начавший новый сезон в основном составе дружины тюменец Александр Большунов.

– Россияне непременно должны выступить в Южной Корее, – высказал свою точку зрения директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин. – Ребята делают колоссальную работу, практически живут на сборах. Считаю, каждый атлет вправе сам принять столь ответственное решение.

Дмитрий Викторович также добавил, что добровольный отказ от участия в зимней Олимпиаде будет только на руку нашим недоброжелателям.

– Гимн сами споем, и флагов у российских болельщиков хватит! – говорит руководитель регионального спортивного ведомства. – Считаю, надо ехать и доказать свое превосходство на спортивных аренах!

Читать больше:

Тюменцы стали призерами Всемирного танцевального чемпионата

Болельщики поддержали благотворительную акцию хоккеистов «Рубина»

 

828Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное