Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Владимир Якушев участвует в работе Госсовета

01.02.2018
20:05
Владимир Якушев участвует в работе Госсовета. Заседание под председательством президента Владимира Путина проходит в эти минуты в Ростове-на-Дону.. На совещании обсуждаются вопросы развития промышленного потенциала регионов Российской Федерации. Глава Тюменской области выступает с докладом, который подготовлен по поручению президента России возглавленной Владимиром Якушевым рабочей группой Госсовета. В полной версии этого документа, представленного участникам заседания, проанализированы современные условия развития промышленного потенциала субъектов РФ, а также предложены рекомендации по комплексному совершенствованию механизмов экономического роста – промышленной, инвестиционной, межбюджетной, кадровой, технологической составляющих промышленного развития регионов России. По словам губернатора Тюменской области, в ходе подготовки документа рабочей группой Госсовета был обобщен опыт большинства регионов России, предложения, дополнения и помощь в ходе его подготовки поступили от всех субъектов Российской Федерации. Документ состоит из пяти разделов: первый посвящен анализу потенциала развития региональной промышленности и в целом промышленной политике, второй – доступу региональной промышленности к источникам финансирования, третий – развитию современных и инновационных технологий, четвертый – кадровому обеспечению, пятый – поддержке развития экспорта промышленной продукции, производимой в субъектах РФ. Причем особое внимание в докладе уделено комплексу мер, стимулирующих продвижение на внутренний и внешние рынки промышленной продукции, производимой в регионах России. В документе, подготовленном рабочей группой Госсовета, «красной нитью» на протяжении всего доклада проводится вопрос о необходимости планирования на федеральном уровне ряда направлений развития промышленного потенциала регионов. «При реализации промышленной политики на территории регионов важна согласованность мер стимулирования развития промышленности, осуществляемых различными федеральными структурами, а также государственными и частными корпорациями», – отмечается в докладе. Владимир Якушев убежден в необходимости создания на общероссийском уровне комплексной программы развития регионов. – В отдельно взятом субъекте Российской Федерации возможно провести «индустриальную революцию», однако гораздо важнее координация действий на более масштабном уровне – чтобы индустриальное развитие шло на территории всей нашей огромной страны, – отмечал губернатор Тюменской области в беседе с журналистами в преддверии заседания президиума Госсовета. – И здесь без элементов планирования на федеральном уровне не обойтись. Это касается, в частности, крупных инфраструктурных объектов, логистики, развития транспортных коммуникаций. Подробности заседания читайте завтра.
Заседание под председательством президента Владимира Путина проходит в эти минуты в Ростове-на-Дону.
Фото: t-l.ru. Автор фото неизвестен.

На совещании обсуждаются вопросы развития промышленного потенциала регионов Российской Федерации. Глава Тюменской области выступает с докладом, который подготовлен по поручению президента России возглавленной Владимиром Якушевым рабочей группой Госсовета.

В полной версии этого документа, представленного участникам заседания, проанализированы современные условия развития промышленного потенциала субъектов РФ, а также предложены рекомендации по комплексному совершенствованию механизмов экономического роста – промышленной, инвестиционной, межбюджетной, кадровой, технологической составляющих промышленного развития регионов России. По словам губернатора Тюменской области, в ходе подготовки документа рабочей группой Госсовета был обобщен опыт большинства регионов России, предложения, дополнения и помощь в ходе его подготовки поступили от всех субъектов Российской Федерации.

Документ состоит из пяти разделов: первый посвящен анализу потенциала развития региональной промышленности и в целом промышленной политике, второй – доступу региональной промышленности к источникам финансирования, третий – развитию современных и инновационных технологий, четвертый – кадровому обеспечению, пятый – поддержке развития экспорта промышленной продукции, производимой в субъектах РФ. Причем особое внимание в докладе уделено комплексу мер, стимулирующих продвижение на внутренний и внешние рынки промышленной продукции, производимой в регионах России.

В документе, подготовленном рабочей группой Госсовета, «красной нитью» на протяжении всего доклада проводится вопрос о необходимости планирования на федеральном уровне ряда направлений развития промышленного потенциала регионов. «При реализации промышленной политики на территории регионов важна согласованность мер стимулирования развития промышленности, осуществляемых различными федеральными структурами, а также государственными и частными корпорациями», – отмечается в докладе.

Владимир Якушев убежден в необходимости создания на общероссийском уровне комплексной программы развития регионов.

– В отдельно взятом субъекте Российской Федерации возможно провести «индустриальную революцию», однако гораздо важнее координация действий на более масштабном уровне – чтобы индустриальное развитие шло на территории всей нашей огромной страны, – отмечал губернатор Тюменской области в беседе с журналистами в преддверии заседания президиума Госсовета. – И здесь без элементов планирования на федеральном уровне не обойтись. Это касается, в частности, крупных инфраструктурных объектов, логистики, развития транспортных коммуникаций.

Подробности заседания читайте завтра.

Читайте также:

В 2018 году вслед за индустриальными парками приступят к строительству агро-парка

Инновации Тюменской области оценили на Гайдаровском форуме

3332Просмотров

Читать далее
Точные суммы назвал губернатор Тюменской области Александр Моор
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы