×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев участвует в работе Госсовета

Заседание под председательством президента Владимира Путина проходит в эти минуты в Ростове-на-Дону.
Фото: t-l.ru. Автор фото неизвестен.

На совещании обсуждаются вопросы развития промышленного потенциала регионов Российской Федерации. Глава Тюменской области выступает с докладом, который подготовлен по поручению президента России возглавленной Владимиром Якушевым рабочей группой Госсовета.

В полной версии этого документа, представленного участникам заседания, проанализированы современные условия развития промышленного потенциала субъектов РФ, а также предложены рекомендации по комплексному совершенствованию механизмов экономического роста – промышленной, инвестиционной, межбюджетной, кадровой, технологической составляющих промышленного развития регионов России. По словам губернатора Тюменской области, в ходе подготовки документа рабочей группой Госсовета был обобщен опыт большинства регионов России, предложения, дополнения и помощь в ходе его подготовки поступили от всех субъектов Российской Федерации.

Документ состоит из пяти разделов: первый посвящен анализу потенциала развития региональной промышленности и в целом промышленной политике, второй – доступу региональной промышленности к источникам финансирования, третий – развитию современных и инновационных технологий, четвертый – кадровому обеспечению, пятый – поддержке развития экспорта промышленной продукции, производимой в субъектах РФ. Причем особое внимание в докладе уделено комплексу мер, стимулирующих продвижение на внутренний и внешние рынки промышленной продукции, производимой в регионах России.

В документе, подготовленном рабочей группой Госсовета, «красной нитью» на протяжении всего доклада проводится вопрос о необходимости планирования на федеральном уровне ряда направлений развития промышленного потенциала регионов. «При реализации промышленной политики на территории регионов важна согласованность мер стимулирования развития промышленности, осуществляемых различными федеральными структурами, а также государственными и частными корпорациями», – отмечается в докладе.

Владимир Якушев убежден в необходимости создания на общероссийском уровне комплексной программы развития регионов.

– В отдельно взятом субъекте Российской Федерации возможно провести «индустриальную революцию», однако гораздо важнее координация действий на более масштабном уровне – чтобы индустриальное развитие шло на территории всей нашей огромной страны, – отмечал губернатор Тюменской области в беседе с журналистами в преддверии заседания президиума Госсовета. – И здесь без элементов планирования на федеральном уровне не обойтись. Это касается, в частности, крупных инфраструктурных объектов, логистики, развития транспортных коммуникаций.

Подробности заседания читайте завтра.

Читайте также:

В 2018 году вслед за индустриальными парками приступят к строительству агро-парка

Инновации Тюменской области оценили на Гайдаровском форуме

3111Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Александр Моор и Сергей Корепанов поздравили тюменцев с Днем местного самоуправления, который отмечается 21 апреля.
Губернатор отметил, что жители Тюменской области могут подписываться на любые страницы и обсуждать ситуацию на местах.
Александр Моор обратился к жителям региона со специальным обращением.
В центре внимания первого вице-премьера - вопросы реализации национальных проектов.
В трех районах особый режим будет установлен с 26 апреля.
В областной столице состоялась III Международная научно-практическая конференция «Выработка механизмов эффективного взаимодействия государственных органов надзора и предпринимательства в вопросах противодействия мошенничеству и коррупции».
Все ветви власти должны работать сообща, убежден депутат.
Поставки продовольствия выросли на 30 процентов.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор