Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Инновационная активность Тюменской области оценена на Гайдаровском форуме

Самый впечатляющий рывок в своеобразной табели о рангах совершила Тюменская область, поднявшаяся по сравнению с прошлогодним ранжированием с 26-го места на 14-е.

14:36, 17 января 2018, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Инновации Тюменской области оценили на Гайдаровском форуме. Самый впечатляющий рывок в своеобразной табели о рангах совершила Тюменская область, поднявшаяся по сравнению с прошлогодним ранжированием с 26-го места на 14-е.. На проходящем в Москве Гайдаровском форуме объявлены результаты очередного рейтинга инновационной активности российских регионов. Прогресс тюменцев особо отметила руководитель проектов Ассоциации инновационных регионов России, составляющей рейтинг, Роза Семенова. Она констатировала, что сопоставимого роста добилась только Ульяновская область, которая прибавила восемь мест. Как сообщил интернет-газете «Тюменская область сегодня» работающий на форуме начальник управления промышленности и предпринимательства регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Антон Машуков, методология рейтинга такова, что сейчас в нем отражены итоги 2016 года. В документе используются данные из статистических источников, которые стали известны в течение 2017 года, а потом в том же году полученные сведения обрабатывались. В январе 2018 года данные публикуются. – Понятно, что мы показали хорошую динамику, поднявшись на 12 строчек, – заметил Антон Машуков. – Самое главное – рейтинг очень качественно выстроен методологически, в нем все прозрачно и понятно, благодаря чему ты поднимаешься высоко, а что, наоборот, мешает. Поэтому по итогам мы еще раз проанализируем все баллы по всем направлениям. Соответственно, это повод дополнительно поработать над некоторыми позициями. По словам начальника управления, в 2017 году областные власти и бизнес работали над инновационной составляющей экономики еще активнее, и есть все основания полагать, что результаты следующего рейтинга для региона будет еще более позитивными. Однако для этого нужно не только подтянуть отстающие направления, но и проверить – вся ли информация по теме доходит до организаторов. Опыт показывает, что порой какие-то сведения остаются вне поля зрения составителей списков, что сказывается на итоговом результате. В данном случае это особенно актуально, поскольку за традиционными регионами-лидерами, имеющими весьма внушительную интегральную оценку (Санкт-Петербург, который в этом году занял первое место, Москва, Татарстан) идет группа регионов, разница между которыми чрезвычайно мала, буквально до сотых долей балла. – Тем интереснее будет работать дальше, – резюмировал Антон Машуков. – Для нас это вызов, чтобы добиваться большего и лучшего, показать особенность, уникальность Тюменской области. Читайте больше: Тюменская птицефабрика продолжает расширение производства Что нужно знать, покупая товары дистанционно?
Инновационная активность Тюменской области оценена на Гайдаровском форуме

Фото из группы «Гайдаровский форум» с сайта www.facebook.com

На проходящем в Москве Гайдаровском форуме объявлены результаты очередного рейтинга инновационной активности российских регионов.

Прогресс тюменцев особо отметила руководитель проектов Ассоциации инновационных регионов России, составляющей рейтинг, Роза Семенова. Она констатировала, что сопоставимого роста добилась только Ульяновская область, которая прибавила восемь мест.

Как сообщил интернет-газете «Тюменская область сегодня» работающий на форуме начальник управления промышленности и предпринимательства регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Антон Машуков, методология рейтинга такова, что сейчас в нем отражены итоги 2016 года. В документе используются данные из статистических источников, которые стали известны в течение 2017 года, а потом в том же году полученные сведения обрабатывались. В январе 2018 года данные публикуются.

– Понятно, что мы показали хорошую динамику, поднявшись на 12 строчек, – заметил Антон Машуков. – Самое главное – рейтинг очень качественно выстроен методологически, в нем все прозрачно и понятно, благодаря чему ты поднимаешься высоко, а что, наоборот, мешает. Поэтому по итогам мы еще раз проанализируем все баллы по всем направлениям. Соответственно, это повод дополнительно поработать над некоторыми позициями.

По словам начальника управления, в 2017 году областные власти и бизнес работали над инновационной составляющей экономики еще активнее, и есть все основания полагать, что результаты следующего рейтинга для региона будет еще более позитивными. Однако для этого нужно не только подтянуть отстающие направления, но и проверить – вся ли информация по теме доходит до организаторов. Опыт показывает, что порой какие-то сведения остаются вне поля зрения составителей списков, что сказывается на итоговом результате. В данном случае это особенно актуально, поскольку за традиционными регионами-лидерами, имеющими весьма внушительную интегральную оценку (Санкт-Петербург, который в этом году занял первое место, Москва, Татарстан) идет группа регионов, разница между которыми чрезвычайно мала, буквально до сотых долей балла.

– Тем интереснее будет работать дальше, – резюмировал Антон Машуков. – Для нас это вызов, чтобы добиваться большего и лучшего, показать особенность, уникальность Тюменской области.

Читайте больше:

Тюменская птицефабрика продолжает расширение производства

Что нужно знать, покупая товары дистанционно?

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября