Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы придут в субботу поддержать спортсменов и фронтовиков

Серия митингов-концертов пройдет по всей стране.

17:46, 1 февраля 2018, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тюменцы придут в субботу поддержать спортсменов и фронтовиков. Серия митингов-концертов пройдет по всей стране.. В рамках общероссийской акции «Россия в моем сердце!» в субботу, 3 февраля, в 11 часов на Цветном бульваре областного центра состоится митинг в поддержку российских спортсменов, которых Международный олимпийский комитет не пригласил на зимнюю Олимпиаду 2018 года в корейском Пхенчхане. С инициативой проведения акции выступила Общественная палата Российской Федерации, а организатором тюменского мероприятия является региональной Фонд поддержки спорта. Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев подчеркнул, что день проведения митинга-концерта совпадает с датами празднования 75-летия победы в Сталинградской битве – переломного момента не только в Великой Отечественной войне, но и в истории мировой борьбы с фашизмом. – Участники всероссийской акции отдадут дань памяти героям, которые защитили Европу и весь мир от «коричневой чумы», – заявил Валерия Фадеев. – Наша история – история великих побед, в которых народ показал свою силу. Мы должны не только помнить, какой путь прошла страна, но и понимать, как эти уроки истории помогают идти вперед. – Общероссийское и региональное мероприятия объединены темой патриотизма, – считает депутат Тюменской городской Думы Роман Чуйко. – Узнав об акции, сразу решил на нее пойти, потому что вижу непростую ситуацию с российскими спортсменами, отношение в мире к нашей стране и хорошую историческую параллель со Сталинградской битвой. В сторону России направлены спекуляции и провокации, которыми пытаются разделить наше общество. Митинг нужен, чтобы показать всем, что у нас могут быть разные точки зрения, но мы едины и, как наши предки в Сталинграде, непобедимы.
Тюменцы придут в субботу поддержать спортсменов и фронтовиков

Фото: infourok.ru. Автор неизвестен.

В рамках общероссийской акции «Россия в моем сердце!» в субботу, 3 февраля, в 11 часов на Цветном бульваре областного центра состоится митинг в поддержку российских спортсменов, которых Международный олимпийский комитет не пригласил на зимнюю Олимпиаду 2018 года в корейском Пхенчхане.

С инициативой проведения акции выступила Общественная палата Российской Федерации, а организатором тюменского мероприятия является региональной Фонд поддержки спорта. Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев подчеркнул, что день проведения митинга-концерта совпадает с датами празднования 75-летия победы в Сталинградской битве – переломного момента не только в Великой Отечественной войне, но и в истории мировой борьбы с фашизмом.

– Участники всероссийской акции отдадут дань памяти героям, которые защитили Европу и весь мир от «коричневой чумы», – заявил Валерия Фадеев. – Наша история – история великих побед, в которых народ показал свою силу. Мы должны не только помнить, какой путь прошла страна, но и понимать, как эти уроки истории помогают идти вперед.

– Общероссийское и региональное мероприятия объединены темой патриотизма, – считает депутат Тюменской городской Думы Роман Чуйко. – Узнав об акции, сразу решил на нее пойти, потому что вижу непростую ситуацию с российскими спортсменами, отношение в мире к нашей стране и хорошую историческую параллель со Сталинградской битвой. В сторону России направлены спекуляции и провокации, которыми пытаются разделить наше общество. Митинг нужен, чтобы показать всем, что у нас могут быть разные точки зрения, но мы едины и, как наши предки в Сталинграде, непобедимы.

Читайте также:

Тюменцы выпьют морс «За Гараничева»

Биатлонист Антон Шипулин стал доверенным лицом Путина

Читайте также

Новость Тюмени: Афиша мероприятий ко Дню отца в Тюменской области

Афиша мероприятий ко Дню отца в Тюменской области

08:41

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 15 октября

Главные новости Тюменской области за 15 октября

15 октября

Новость Тюмени: На тюменском мосту Влюбленных установили ограничители для автомобилей

На тюменском мосту Влюбленных установили ограничители для автомобилей

15 октября