Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы выпьют морс «За Гараничева»

31.01.2018
12:38
Тюменцы выпьют морс «За Гараничева». Масштабная акция пройдет 3 февраля на Цветном бульваре.. «Без России нет Олимпиады!» – с таким лозунгом спортивные болельщики выйдут на центральную площадь Тюмени: 3 февраля в 11 часов на Цветном бульваре начнется митинг-концерт в поддержку атлетов, которым перекрыли путь на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. Близко к сердцу горожане воспринимают отсутствие возможности выступить в Южной Корее биатлонистов Евгения Гараничева, Александра Логинова и Ирины Услугиной и Ирины Старых. От санкций МОК безвинно пострадали воспитанник тюменской школы биатлона Антон Шипулин и югорчанин Алексей Волков. Практически «обезглавлена» мужская лыжная сборная страны, оставшаяся без нашего земляка Евгения Белова, Александра Легкова и Сергея Устюгова. Этот «черный» список можно продолжать еще долго, учитывая, что из пятисот российских заявок Международный олимпийский комитет одобрил лишь 169. В основном это спортсмены, не участвовавшие в сочинской Олимпиаде. Организаторы митинга-концерта – Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка – рассчитывают, что мероприятие посетят около трех тысяч горожан. В числе неравнодушных к допинговому произволу будут и профессиональные атлеты: биатлонистки Луиза Носкова, Галина Куклева и представители других олимпийских видов спорта. – В такие негативные моменты спортсмену очень важна любая поддержка, особенно если ее оказывают незнакомые люди. Мне в подобной ситуации это очень помогло бы, – поделился мнением чемпион России и Европы по каратэ Андрей Потапов, возглавляющий Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка. Кстати, МОК отказала в допуске на Игры не только атлетам, но и наставникам и даже медицинским работникам! Все это больше напоминает театр абсурда, чем реальную жизненную ситуацию. Впрочем, у лидеров наших сборных в разных дисциплинах все еще остается мизерный шанс выступить под нейтральным флагом – вдруг МОК передумает в ночь накануне Олимпиады, как это было в пловчихой Юлией Ефимовой в Рио-де-Жанейро?
Масштабная акция пройдет 3 февраля на Цветном бульваре.
Бронзового призера сочинских Игр Евгения Гараничева очень любят в Тюмени. Фото Александра Тарасова.

«Без России нет Олимпиады!» – с таким лозунгом спортивные болельщики выйдут на центральную площадь Тюмени: 3 февраля в 11 часов на Цветном бульваре начнется митинг-концерт в поддержку атлетов, которым перекрыли путь на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане.

Близко к сердцу горожане воспринимают отсутствие возможности выступить в Южной Корее биатлонистов Евгения Гараничева, Александра Логинова и Ирины Услугиной и Ирины Старых. От санкций МОК безвинно пострадали воспитанник тюменской школы биатлона Антон Шипулин и югорчанин Алексей Волков. Практически «обезглавлена» мужская лыжная сборная страны, оставшаяся без нашего земляка Евгения Белова, Александра Легкова и Сергея Устюгова. Этот «черный» список можно продолжать еще долго, учитывая, что из пятисот российских заявок Международный олимпийский комитет одобрил лишь 169. В основном это спортсмены, не участвовавшие в сочинской Олимпиаде.

Организаторы митинга-концерта – Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка – рассчитывают, что мероприятие посетят около трех тысяч горожан. В числе неравнодушных к допинговому произволу будут и профессиональные атлеты: биатлонистки Луиза Носкова, Галина Куклева и представители других олимпийских видов спорта.

– В такие негативные моменты спортсмену очень важна любая поддержка, особенно если ее оказывают незнакомые люди. Мне в подобной ситуации это очень помогло бы, – поделился мнением чемпион России и Европы по каратэ Андрей Потапов, возглавляющий Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка.

Кстати, МОК отказала в допуске на Игры не только атлетам, но и наставникам и даже медицинским работникам! Все это больше напоминает театр абсурда, чем реальную жизненную ситуацию.

Впрочем, у лидеров наших сборных в разных дисциплинах все еще остается мизерный шанс выступить под нейтральным флагом – вдруг МОК передумает в ночь накануне Олимпиады, как это было в пловчихой Юлией Ефимовой в Рио-де-Жанейро?

Читайте также:

Тюменские юниоры выступят на чемпионате Европы по биатлону

На тюменский этап Кубка мира по биатлону впервые продают VIP-билеты

1135Просмотров

Читать далее
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Тобольск принимает участие в массовых лыжных соревнованиях в 16-й раз.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю