×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы выпьют морс «За Гараничева»

Масштабная акция пройдет 3 февраля на Цветном бульваре.
Бронзового призера сочинских Игр Евгения Гараничева очень любят в Тюмени. Фото Александра Тарасова.

«Без России нет Олимпиады!» – с таким лозунгом спортивные болельщики выйдут на центральную площадь Тюмени: 3 февраля в 11 часов на Цветном бульваре начнется митинг-концерт в поддержку атлетов, которым перекрыли путь на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане.

Близко к сердцу горожане воспринимают отсутствие возможности выступить в Южной Корее биатлонистов Евгения Гараничева, Александра Логинова и Ирины Услугиной и Ирины Старых. От санкций МОК безвинно пострадали воспитанник тюменской школы биатлона Антон Шипулин и югорчанин Алексей Волков. Практически «обезглавлена» мужская лыжная сборная страны, оставшаяся без нашего земляка Евгения Белова, Александра Легкова и Сергея Устюгова. Этот «черный» список можно продолжать еще долго, учитывая, что из пятисот российских заявок Международный олимпийский комитет одобрил лишь 169. В основном это спортсмены, не участвовавшие в сочинской Олимпиаде.

Организаторы митинга-концерта – Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка – рассчитывают, что мероприятие посетят около трех тысяч горожан. В числе неравнодушных к допинговому произволу будут и профессиональные атлеты: биатлонистки Луиза Носкова, Галина Куклева и представители других олимпийских видов спорта.

– В такие негативные моменты спортсмену очень важна любая поддержка, особенно если ее оказывают незнакомые люди. Мне в подобной ситуации это очень помогло бы, – поделился мнением чемпион России и Европы по каратэ Андрей Потапов, возглавляющий Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка.

Кстати, МОК отказала в допуске на Игры не только атлетам, но и наставникам и даже медицинским работникам! Все это больше напоминает театр абсурда, чем реальную жизненную ситуацию.

Впрочем, у лидеров наших сборных в разных дисциплинах все еще остается мизерный шанс выступить под нейтральным флагом – вдруг МОК передумает в ночь накануне Олимпиады, как это было в пловчихой Юлией Ефимовой в Рио-де-Жанейро?

Читайте также:

Тюменские юниоры выступят на чемпионате Европы по биатлону

На тюменский этап Кубка мира по биатлону впервые продают VIP-билеты

935Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Предлагаем нашим читателям и любителям шахмат решить задачи. Имена давших правильные ответы будут опубликованы в следующем материале нашей новой-старой рубрики. Ждем решения на почту: tyumentoday@mail.ru с пометкой "Шахматный конкурс".
В тюменском Дворце спорта победой хозяев льда завершился шестой матч полуфинальной серии Кубка Петрова, в которой тюменцам противостояли хоккеисты «Тороса» из Нефтекамска.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
В зимнем сезоне 2018-19 годов на соревнованиях различного уровня спортсмены спортшколы Луизы Носковой завоевали 102 медали.
13 апреля на поле стадиона «Геолог» ФК «Тюмень» потерпел очередное поражение в первенстве России среди команд клубов ФНЛ от курского "Авангарда" со счетом 0:1.
Глава региона провел встречу с победителями и призерами всероссийских и международных соревнований по лыжным гонкам в 2019 году, тюменскими лыжниками Александром Большуновым, Глебом Ретивых, Иваном Якимушкиным и тренером Андреем Ивановым.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор