×
В социальных сетях
В печатной версии

Какой грунт подойдет комнатной орхидее?

Экзотические растения нуждаются  в особом субстрате.
орхидея || Фото с сайта: http://mandarin-shop.ru. Автор неизвестен

Он должен быть прежде всего легким и хорошо пропускать влагу. Подойдет волокнистый субстрат, грубый торф, мох, сфагнум. Все эти компоненты в смеси или  раздельно можно найти в специализированных магазинах. Наземным орхидеям добавляют не более 20–30 процентов лиственного перегноя. Орхидеям требуется постоянно влажная почва. Насыпьте между стенками горшка и кашпо сфагнум. Он отлично держит влагу, что позволит орхидеям жить в благоприятных условиях.

наш совет

 

Орхидеи – растения, сформированные под воздействием тропических условий. Поэтому они нуждаются в обилии света, но не любят прямых солнечных лучей, им требуется повышенная влажность, они не терпят резких перемен температуры воздуха. Растение не имеет периода покоя, рост продолжается непрерывно.

 

Опубликовано: газета №17(4552)

Читайте больше:

В январе-феврале важно чаще проверять состояние овощей в подвалах и других хранилищах

Как приучить ребенка к порядку?

779Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Достичь успеха можно, но для этого придется прикладывать усилия, отстаивать свои интересы, порой весьма жестко.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Вашему вниманию - мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Эмоциональный фон напряженнее, чем обычно. Это заметят даже те, кто не отличается особенной чувствительностью.
Не удивляйтесь тому, что любые договоренности, достигнутые в этот день, могут быть нарушены. Иногда это происходит из-за непредвиденных обстоятельств, но чаще – потому, что кто-то просто изменил свое мнение.
Не стоит сегодня торопиться и рисковать. Меньше смотрите по сторонам, старайтесь уделять максимум внимания собственным делам.
Самое время приниматься за сложные, масштабные проекты, пытаться сделать то, что раньше не удавалось. Чем сложнее задачи, тем выше вероятность их решить.
Трудно учесть все обстоятельства, предсказать, как могут развиваться события. Старайтесь больше импровизировать, стараться извлечь максимум пользы из всего, что происходит.
Даже привычные вещи сегодня могут даваться труднее, чем обычно. Удача сопутствует тем, кто не боится экспериментов, готов пользоваться нестандартными методами.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное