×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские работодатели задолжали своим сотрудникам 169 миллионов

Органами прокуратуры Тюменской области в 2017 году было выявлено около 35,5 тысяч нарушений. Такую цифру озвучил заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров на пресс-конференции, посвященной результатам работы ведомства за минувший год.
Автор фото: Злата Гуженова

Основная масса нарушений, по словам зампрокурора, пришлась на сферу соблюдения трудовых прав граждан. Одним, пожалуй, из самых болевых видов нарушений стала невыплата заработной платы. Так, в 2017 году было выявлено 25 предприятий нарушителей в этой сфере. Из них 18 предприятий – банкроты, чья задолженность перед своими работниками составляет порядка 143 миллионов рублей. Общая же сумма задолженностей по зарплате составила порядка 169 миллионов рублей.

- К сожалению, по сравнению с 2016 годом такая задолженность возросла – отметил Руфат Биктимеров. – Но, скажу сразу, сумма задолженности могла быть и выше, однако мерами, принятыми совместно с органами власти, мы смогли сдержать этот рост. К примеру, удалось погасить задолженность по зарплате на сумму 10 миллионов рублей на предприятии «Нефтепроммаш».

Неблагоприятная ситуация по невыплатам заработной платы, по словам заместителя прокурора Тюменской области, сложилась не только в нашем регионе, но и в других субъектах Российской Федерации. В свою очередь для органов прокуратуры она является стимулом для усиления своей надзорной деятельности. Так принятыми совместными мерами областной прокуратуры и правительством региона в 2017 году удалось погасить задолженность по заработной плате почти на 600 миллионов рублей.

Читайте больше:

Как вернуть радость трудовых будней?

Тюменцы могут проголосовать в любом регионе страны и за границей

938Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зооволонтеры ТюмГУ проводят благотворительную акцию.
Правление Союза журналистов Тюменской области выражает глубокие соболезнования семье и родственникам Андрея Игоревича.
По народному календарю – Никола Весенний. Именно с этой даты в старину люди ждали наступления настоящего тепла и роста трав.
В центре внимания участников - православные истоки русской словесности и культуры.
Во Дворце «Пионер» состоялась четвертьфинальная игра лиги КВН «Тюмень» среди учащейся и работающей молодежи.
Пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Осипов скончался 21 мая.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду