Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Тотальный диктант» расскажет о жизни немцев Поволжья

30.01.2018
12:01
«Тотальный диктант» расскажет о жизни немцев Поволжья. Стала известна тема текста. . Отрывок из произведения писательницы Гузели Яхиной «Дети мои» станет текстом ежегодной акции «Тотальный диктант». В этом году она состоится 14 апреля. Главным новшеством акции станет перенос ее условной столицы из Новосибирска, где она была придумана, во Владивосток. Роман «Дети мои» повествует о жизни немцев в колонии на Волге в 40-х годах ХХ века. Отрывок описывает обычный день учителя немецкой словесности. Он поделен на три части – «Утро», «День» и «Вечер». Это нужно для того, чтобы люди, находящиеся в разных часовых поясах, смогли принять участие в акции. В этом году в тексте будет много предложений, в которых использованы точка с запятой. Автор текста рекомендует освежить в памяти правила расстановки этого знака препинания, прежде чем садиться за «Тотальный диктант». Читайте еще: Тюменцы напишут правовой диктант Всероссийский правовой диктант пройдет в Тюмени 9 декабря
Стала известна тема текста.

Отрывок из произведения писательницы Гузели Яхиной «Дети мои» станет текстом ежегодной акции «Тотальный диктант». В этом году она состоится 14 апреля. Главным новшеством акции станет перенос ее условной столицы из Новосибирска, где она была придумана, во Владивосток.

Роман «Дети мои» повествует о жизни немцев в колонии на Волге в 40-х годах ХХ века. Отрывок описывает обычный день учителя немецкой словесности. Он поделен на три части – «Утро», «День» и «Вечер». Это нужно для того, чтобы люди, находящиеся в разных часовых поясах, смогли принять участие в акции.

В этом году в тексте будет много предложений, в которых использованы точка с запятой. Автор текста рекомендует освежить в памяти правила расстановки этого знака препинания, прежде чем садиться за «Тотальный диктант».

Читайте еще:

Тюменцы напишут правовой диктант

Всероссийский правовой диктант пройдет в Тюмени 9 декабря

1065Просмотров

Читать далее
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем