Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский телефон доверия звонил в прошлом году 7 тысяч раз

Почти в половине случаев за помощью обращались дети и подростки.

17:14, 28 января 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский телефон доверия звонил в прошлом году 7 тысяч раз. Почти в половине случаев за помощью обращались дети и подростки.. Как сообщают в региональном департаменте соцразвития, набирая общероссийский номер 8-800-2000-122, ребята чаще всего жалуются на трудности в общении со сверстниками, друзьями и родителями, в том числе и на насилие в семье. Напомним, что круглосуточный детский телефон доверия работает в Тюменской области уже восемь лет. Бесплатную консультацию психолога здесь могут получить как дети, так и взрослые. Заслуга службы экстренной психологической помощи заключается еще и в быстром выявлении и реагировании на случаи жестокого обращения с детьми или пренебрежения их нуждами, а также профилактике стрессовых настроений детей и подростков.

Как сообщают в региональном департаменте соцразвития, набирая общероссийский номер 8-800-2000-122, ребята чаще всего жалуются на трудности в общении со сверстниками, друзьями и родителями, в том числе и на насилие в семье.

Напомним, что круглосуточный детский телефон доверия работает в Тюменской области уже восемь лет. Бесплатную консультацию психолога здесь могут получить как дети, так и взрослые.

Заслуга службы экстренной психологической помощи заключается еще и в быстром выявлении и реагировании на случаи жестокого обращения с детьми или пренебрежения их нуждами, а также профилактике стрессовых настроений детей и подростков.

Читайте также:

Тюменским подросткам рассказывают, что употреблять алкоголь – плохо

Как побороть вспышки гнева и не заводиться по мелочам?

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Два жителя Тюмени отравились змеиным ядом

Два жителя Тюмени отравились змеиным ядом

23 мая