Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пенсионеры смогут попробовать себя в роли экскурсоводов

26.01.2018
18:01
Тюменские пенсионеры смогут попробовать себя в роли экскурсоводов. Активистами была запущена новая социальная программа. . Тюменское отделение портала для людей старшего возраста "Баба-Деда" организовало для пожилых жителей города необычный проект, который позволит им реализовать себя в области тематического туризма и экскурсионной деятельности. 26 января для тюменцев возрастом 55+ прошел специальный кастинг, к которому участники должны были подготовить два листа печатного текста о культурной-исторической или природной достопримечательности Тюменской области, а затем «защитить» свою работу перед экспертами. По итогам кастинга жюри отобрали представителей старшего поколения, которые вскоре приступят к прохождению специальной подготовки и самостоятельно разработают собственные новые тематические маршруты по памятным и интересным местам региона. Программа проекта рассчитана на несколько месяцев, в течение которых участников будут ждать лекции, мастер-классы и творческие работы, как индивидуально, так и в коллективе. По окончании курса пожилые люди приобретут все необходимые для работы экскурсовода навыки и смогут вести в дальнейшем экскурсии самостоятельно. Читайте еще: Заботу о пожилых родственниках тюменцы доверяют сервисным бюро Расходы на выплаты пенсий тюменским пенсионерам за год выросли на 6 миллиардов рублей
Активистами была запущена новая социальная программа.
фото: pixabay.com

Тюменское отделение портала для людей старшего возраста "Баба-Деда" организовало для пожилых жителей города необычный проект, который позволит им реализовать себя в области тематического туризма и экскурсионной деятельности.

26 января для тюменцев возрастом 55+ прошел специальный кастинг, к которому участники должны были подготовить два листа печатного текста о культурной-исторической или природной достопримечательности Тюменской области, а затем «защитить» свою работу перед экспертами.

По итогам кастинга жюри отобрали представителей старшего поколения, которые вскоре приступят к прохождению специальной подготовки и самостоятельно разработают собственные новые тематические маршруты по памятным и интересным местам региона.

Программа проекта рассчитана на несколько месяцев, в течение которых участников будут ждать лекции, мастер-классы и творческие работы, как индивидуально, так и в коллективе. По окончании курса пожилые люди приобретут все необходимые для работы экскурсовода навыки и смогут вести в дальнейшем экскурсии самостоятельно.

Читайте еще:

Заботу о пожилых родственниках тюменцы доверяют сервисным бюро

Расходы на выплаты пенсий тюменским пенсионерам за год выросли на 6 миллиардов рублей

3650Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцам достались бесплатные путевки в санатории, билеты в аквапарк и другие ценные подарки.
Областной центр уже готов к наплыву иностранных туристов.
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
В продвижение региона вкладывают большие материальные и человеческие ресурсы.
Более 250 представителей туристической отрасли со всей России собрались в столице региона. чтобы определиться, в каком направлении должен развиваться туризм.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное