×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пенсионеры смогут попробовать себя в роли экскурсоводов

26.01.2018
18:01
Тюменские пенсионеры смогут попробовать себя в роли экскурсоводов. Активистами была запущена новая социальная программа. . Тюменское отделение портала для людей старшего возраста "Баба-Деда" организовало для пожилых жителей города необычный проект, который позволит им реализовать себя в области тематического туризма и экскурсионной деятельности. 26 января для тюменцев возрастом 55+ прошел специальный кастинг, к которому участники должны были подготовить два листа печатного текста о культурной-исторической или природной достопримечательности Тюменской области, а затем «защитить» свою работу перед экспертами. По итогам кастинга жюри отобрали представителей старшего поколения, которые вскоре приступят к прохождению специальной подготовки и самостоятельно разработают собственные новые тематические маршруты по памятным и интересным местам региона. Программа проекта рассчитана на несколько месяцев, в течение которых участников будут ждать лекции, мастер-классы и творческие работы, как индивидуально, так и в коллективе. По окончании курса пожилые люди приобретут все необходимые для работы экскурсовода навыки и смогут вести в дальнейшем экскурсии самостоятельно. Читайте еще: Заботу о пожилых родственниках тюменцы доверяют сервисным бюро Расходы на выплаты пенсий тюменским пенсионерам за год выросли на 6 миллиардов рублей
Активистами была запущена новая социальная программа.
фото: pixabay.com

Тюменское отделение портала для людей старшего возраста "Баба-Деда" организовало для пожилых жителей города необычный проект, который позволит им реализовать себя в области тематического туризма и экскурсионной деятельности.

26 января для тюменцев возрастом 55+ прошел специальный кастинг, к которому участники должны были подготовить два листа печатного текста о культурной-исторической или природной достопримечательности Тюменской области, а затем «защитить» свою работу перед экспертами.

По итогам кастинга жюри отобрали представителей старшего поколения, которые вскоре приступят к прохождению специальной подготовки и самостоятельно разработают собственные новые тематические маршруты по памятным и интересным местам региона.

Программа проекта рассчитана на несколько месяцев, в течение которых участников будут ждать лекции, мастер-классы и творческие работы, как индивидуально, так и в коллективе. По окончании курса пожилые люди приобретут все необходимые для работы экскурсовода навыки и смогут вести в дальнейшем экскурсии самостоятельно.

Читайте еще:

Заботу о пожилых родственниках тюменцы доверяют сервисным бюро

Расходы на выплаты пенсий тюменским пенсионерам за год выросли на 6 миллиардов рублей

3554Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное