×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пенсионеры смогут попробовать себя в роли экскурсоводов

26.01.2018
18:01
Тюменские пенсионеры смогут попробовать себя в роли экскурсоводов. Активистами была запущена новая социальная программа. . Тюменское отделение портала для людей старшего возраста "Баба-Деда" организовало для пожилых жителей города необычный проект, который позволит им реализовать себя в области тематического туризма и экскурсионной деятельности. 26 января для тюменцев возрастом 55+ прошел специальный кастинг, к которому участники должны были подготовить два листа печатного текста о культурной-исторической или природной достопримечательности Тюменской области, а затем «защитить» свою работу перед экспертами. По итогам кастинга жюри отобрали представителей старшего поколения, которые вскоре приступят к прохождению специальной подготовки и самостоятельно разработают собственные новые тематические маршруты по памятным и интересным местам региона. Программа проекта рассчитана на несколько месяцев, в течение которых участников будут ждать лекции, мастер-классы и творческие работы, как индивидуально, так и в коллективе. По окончании курса пожилые люди приобретут все необходимые для работы экскурсовода навыки и смогут вести в дальнейшем экскурсии самостоятельно. Читайте еще: Заботу о пожилых родственниках тюменцы доверяют сервисным бюро Расходы на выплаты пенсий тюменским пенсионерам за год выросли на 6 миллиардов рублей
Активистами была запущена новая социальная программа.
фото: pixabay.com

Тюменское отделение портала для людей старшего возраста "Баба-Деда" организовало для пожилых жителей города необычный проект, который позволит им реализовать себя в области тематического туризма и экскурсионной деятельности.

26 января для тюменцев возрастом 55+ прошел специальный кастинг, к которому участники должны были подготовить два листа печатного текста о культурной-исторической или природной достопримечательности Тюменской области, а затем «защитить» свою работу перед экспертами.

По итогам кастинга жюри отобрали представителей старшего поколения, которые вскоре приступят к прохождению специальной подготовки и самостоятельно разработают собственные новые тематические маршруты по памятным и интересным местам региона.

Программа проекта рассчитана на несколько месяцев, в течение которых участников будут ждать лекции, мастер-классы и творческие работы, как индивидуально, так и в коллективе. По окончании курса пожилые люди приобретут все необходимые для работы экскурсовода навыки и смогут вести в дальнейшем экскурсии самостоятельно.

Читайте еще:

Заботу о пожилых родственниках тюменцы доверяют сервисным бюро

Расходы на выплаты пенсий тюменским пенсионерам за год выросли на 6 миллиардов рублей

3535Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное