×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы вдохновенно читают Высоцкого

В областной столице начался фестиваль памяти кумира.
Стихотворение «Солдаты группы «Центр» читает молодой поэт Владимир Ордовский. Фото Ирины Никитиной.

В малом зале Дворца культуры «Нефтяник» всегда уютно. По мне, это одно из лучших современных мест для проведения камерных встреч. Таких, как вечер поэзии Владимира Высоцкого, которым открыли многодневный фестиваль к 80-летию поэта, музыканта, актера театра и кино в день его рождения.

Слова Владимира Семеновича не поддаются забвению: посвященные далеким событиям, в 2018 году они звучат со сцены современно, хлестко, точно бьют в цель. А если еще где-то усилить голос, а где-то проговорить почти шепотом, где-то – с хрипотцой, а где-то – умышленно картавя, то получится «тот самый нерв на пределе» – именно он отличает все творчество Высоцкого, именно к нему стремились участники первого – поэтического – тура фестиваля.

Не сговариваясь, народ пришел в похожей одежде: джинсы и свитер-лапша – так часто выглядел и сам Высоцкий. Люди абсолютно разных профессий сначала вспоминали, когда впервые услышали стихи и песни кумира, а уж потом выходили к микрофону и читали любимые строки.

Радиоведущий «Диполь FM» Александр Набоков рассказал, как заслушал до дыр диск с современной обработкой песен Высоцкого. Скромной тюменке Наталье симпатию к поэту передали родители – она до сих пор хранит его сборники, а прочесть решилась монолог женщины «Беда». Отец молодого человека Сергея каждые выходные начинал так: вывешивал на балконе колонки и «врубал Семеныча» – участковые сначала делали замечания, а потом привыкли.

Читали взрослые, читали студенты. Были в зале совсем малыши – никто не пикнул, не расплакался, сидели, затаив дыхание. Финалом вечера стало голосование: на своих входных билетах зрители отмечали понравившийся номер и опускали в ящик. Те участники, которые соберут больше плюсиков, попадут на гала-концерт по творчеству Высоцкого 3 февраля уже в большом зале ДК «Нефтяник». Тур по песням состоится 31 января на малой площадке Дворца культуры.

Читайте также:

В Тюмень приплыл «Титаник»

Тюменцев приглашают на квартирники

1148Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики второго класса школы № 40 работали над ним вместе со взрослыми с октября по апрель. 
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Лазарева суббота приходится на Великий пост и отмечается перед Вербным воскресеньем. В этот день христиане воспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор