×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовская «Сибирская масленица» в числе лучших событий страны

25.01.2018
11:09
Ялуторовская «Сибирская масленица» в числе лучших событий страны. Праздник включен в Национальный календарь событий. . Народный праздник «Сибирская масленица» в Ялуторовске занял седьмую строчку в голосовании «Национальное событие года-2018». Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры. Голосование проходило на сайте eventsinrussia.com. В этом году «Сибирская масленица» пройдет в Ялуторовске 18 февраля. Откроет праздник шествие участников по центру города. Оно завершится на Сретенской площади, где и состоятся главные события. Горожан и туристов ждет традиционное выпекание трехметрового блина и ароматный чай из самого большого в России действующего самовара вместимостью в 200 литров и высотой более двух метров. В праздничной программе традиционные зимние забавы: покорение масленичного столба, игры и состязания, хороводы, выступления местных фольклорных коллективов и отдельных исполнителей. На ярмарке можно будет приобрести изделия народных промыслов и другие сувениры, принять участие в мастер-классах и ворк-шопах. Читайте еще: В Ялуторовском районе построят новый животноводческий комплекс  Заводоуковск дружит с потомками известных в России личностей
Праздник включен в Национальный календарь событий.
Фото из архива редакции. Автор фото неизвестен.

Народный праздник «Сибирская масленица» в Ялуторовске занял седьмую строчку в голосовании «Национальное событие года-2018». Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры. Голосование проходило на сайте eventsinrussia.com.

В этом году «Сибирская масленица» пройдет в Ялуторовске 18 февраля. Откроет праздник шествие участников по центру города. Оно завершится на Сретенской площади, где и состоятся главные события. Горожан и туристов ждет традиционное выпекание трехметрового блина и ароматный чай из самого большого в России действующего самовара вместимостью в 200 литров и высотой более двух метров.

В праздничной программе традиционные зимние забавы: покорение масленичного столба, игры и состязания, хороводы, выступления местных фольклорных коллективов и отдельных исполнителей. На ярмарке можно будет приобрести изделия народных промыслов и другие сувениры, принять участие в мастер-классах и ворк-шопах.

Читайте еще:

В Ялуторовском районе построят новый животноводческий комплекс 

Заводоуковск дружит с потомками известных в России личностей

1070Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное