×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовская «Сибирская масленица» в числе лучших событий страны

25.01.2018
11:09
Ялуторовская «Сибирская масленица» в числе лучших событий страны. Праздник включен в Национальный календарь событий. . Народный праздник «Сибирская масленица» в Ялуторовске занял седьмую строчку в голосовании «Национальное событие года-2018». Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры. Голосование проходило на сайте eventsinrussia.com. В этом году «Сибирская масленица» пройдет в Ялуторовске 18 февраля. Откроет праздник шествие участников по центру города. Оно завершится на Сретенской площади, где и состоятся главные события. Горожан и туристов ждет традиционное выпекание трехметрового блина и ароматный чай из самого большого в России действующего самовара вместимостью в 200 литров и высотой более двух метров. В праздничной программе традиционные зимние забавы: покорение масленичного столба, игры и состязания, хороводы, выступления местных фольклорных коллективов и отдельных исполнителей. На ярмарке можно будет приобрести изделия народных промыслов и другие сувениры, принять участие в мастер-классах и ворк-шопах. Читайте еще: В Ялуторовском районе построят новый животноводческий комплекс  Заводоуковск дружит с потомками известных в России личностей
Праздник включен в Национальный календарь событий.
Фото из архива редакции. Автор фото неизвестен.

Народный праздник «Сибирская масленица» в Ялуторовске занял седьмую строчку в голосовании «Национальное событие года-2018». Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры. Голосование проходило на сайте eventsinrussia.com.

В этом году «Сибирская масленица» пройдет в Ялуторовске 18 февраля. Откроет праздник шествие участников по центру города. Оно завершится на Сретенской площади, где и состоятся главные события. Горожан и туристов ждет традиционное выпекание трехметрового блина и ароматный чай из самого большого в России действующего самовара вместимостью в 200 литров и высотой более двух метров.

В праздничной программе традиционные зимние забавы: покорение масленичного столба, игры и состязания, хороводы, выступления местных фольклорных коллективов и отдельных исполнителей. На ярмарке можно будет приобрести изделия народных промыслов и другие сувениры, принять участие в мастер-классах и ворк-шопах.

Читайте еще:

В Ялуторовском районе построят новый животноводческий комплекс 

Заводоуковск дружит с потомками известных в России личностей

1095Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное