Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовская «Сибирская масленица» в числе лучших событий страны

25.01.2018
11:09
Ялуторовская «Сибирская масленица» в числе лучших событий страны. Праздник включен в Национальный календарь событий. . Народный праздник «Сибирская масленица» в Ялуторовске занял седьмую строчку в голосовании «Национальное событие года-2018». Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры. Голосование проходило на сайте eventsinrussia.com. В этом году «Сибирская масленица» пройдет в Ялуторовске 18 февраля. Откроет праздник шествие участников по центру города. Оно завершится на Сретенской площади, где и состоятся главные события. Горожан и туристов ждет традиционное выпекание трехметрового блина и ароматный чай из самого большого в России действующего самовара вместимостью в 200 литров и высотой более двух метров. В праздничной программе традиционные зимние забавы: покорение масленичного столба, игры и состязания, хороводы, выступления местных фольклорных коллективов и отдельных исполнителей. На ярмарке можно будет приобрести изделия народных промыслов и другие сувениры, принять участие в мастер-классах и ворк-шопах. Читайте еще: В Ялуторовском районе построят новый животноводческий комплекс  Заводоуковск дружит с потомками известных в России личностей
Праздник включен в Национальный календарь событий.
Фото из архива редакции. Автор фото неизвестен.

Народный праздник «Сибирская масленица» в Ялуторовске занял седьмую строчку в голосовании «Национальное событие года-2018». Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры. Голосование проходило на сайте eventsinrussia.com.

В этом году «Сибирская масленица» пройдет в Ялуторовске 18 февраля. Откроет праздник шествие участников по центру города. Оно завершится на Сретенской площади, где и состоятся главные события. Горожан и туристов ждет традиционное выпекание трехметрового блина и ароматный чай из самого большого в России действующего самовара вместимостью в 200 литров и высотой более двух метров.

В праздничной программе традиционные зимние забавы: покорение масленичного столба, игры и состязания, хороводы, выступления местных фольклорных коллективов и отдельных исполнителей. На ярмарке можно будет приобрести изделия народных промыслов и другие сувениры, принять участие в мастер-классах и ворк-шопах.

Читайте еще:

В Ялуторовском районе построят новый животноводческий комплекс 

Заводоуковск дружит с потомками известных в России личностей

1183Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцам достались бесплатные путевки в санатории, билеты в аквапарк и другие ценные подарки.
Областной центр уже готов к наплыву иностранных туристов.
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
В продвижение региона вкладывают большие материальные и человеческие ресурсы.
Более 250 представителей туристической отрасли со всей России собрались в столице региона. чтобы определиться, в каком направлении должен развиваться туризм.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное