×
В социальных сетях
В печатной версии

«Форма воды»: сказка с предсказуемым финалом

Мировая премьера «Формы воды» мексиканского мастера Гильермо дель Торо прошла еще в августе 2017-го. В России картину начали показывать с 18 января нового года.
Сценарий «Формы воды» писался больше трех лет. Образ человека-амфибии разрабатывался девять месяцев. За эту ленту Гильермо уже получил «Золотого льва» и «Золотой глобус»

Перечеркнув все выше обозначенные определения, скажу, что это – сказка, сказка для взрослых, которую хочется пересматривать, над которой хочется думать, вспоминать какие-то фрагменты и радоваться, что не все режиссерам стрелялки-погони-аферы, но и любовь! О да, эта история еще не раз всколыхнет сердца и умы как зрителей, так и критиков. 

Синопсис «Формы воды» таков. В начале 1960-х годов в военную лабораторию Балтимора доставляют выловленного из Амазонки в Южной Америке гуманоида (Даг Джонс). Тамошние племена поклонялись ему как богу. В условиях несвободы его собираются препарировать и изучить. Немая уборщица Элайза (Салли Хокинс) собирается выпустить человека-амфибию в море. Девушка, которая жила просто и понятно (швабры, метлы, черно-белые музыкальные фильмы и мечта о красных туфельках), решается на большое для себя дело – пойти против начальственной системы. Виной всему не столько жалость к живому существу, сколько… любовь. Чем не история про Красавицу и Чудовище?! Правда, дель Торо не превратил амфибию в принца, как того «требуют» нормы детской сказки. Раз тут сказка для взрослых, волшебство другого порядка, то существо забрало Элайзу с собой под воду и научило дышать. Два одиночества встретились, чтобы дожить рядом друг с другом до конца… Больше – ни слова. Потому что картину нужно смотреть, копаться в смыслах. Особенно тем, кто считает себя непринятым и непонятым. 18+ 

Опубликовано: газета №10(4545)

Читайте больше:

Тюменским уличным художником заинтересовался американский журнал

В Тюмени презентовали библию местной журналистики

3660Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра под управлением Евгения Шестакова.
Обширную программу подготовили в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова.
Лазарева суббота приходится на Великий пост и отмечается перед Вербным воскресеньем. В этот день христиане воспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В различных мероприятиях приняли участие тысячи жителей региона.
Ученики второго класса школы № 40 работали над ним вместе со взрослыми с октября по апрель. 
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник