Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев кормят авторскими пельменями

22.01.2018
14:41
Тюменцев кормят авторскими пельменями. В городе проходит гастрономический фестиваль «Пельмень Тюмени».. Проводится он в два этапа. В первом участие принимают городские кафе и рестораны. Шеф-повара разработали для посетителей специальное фестивальное меню, в котором представили оригинальные рецепты этого любимого многими блюда в самых различных вариациях. Это и итальянские равиоли, грузинские хинкали и квери, японские гедза, китайские цзяоцзы. Единственное условие, которое должно быть соблюдено, – приготовлены они должны с использованием местных продуктов, ассоциирующихся с Тюменским краем. К примеру, один из участников подготовил гостям интересное и необычное меню. – Наше заведение как раз специализируется на приготовление различных пельменей, – рассказала управляющая одного из кафе-участниц фестиваля Ольга Огнева. – Тем не менее в фестивальные дни мы готовы удивить посетителей интересными предложениями. Это и пельмени с косулей под грибным соусом, и пельмени с гусем и уткой, которые мы подаем с брусничным соусом. Из-за добавления в тесто моркови они имеют необычный цвет. Не забыли и про сладкоежек: для них мы подготовили рецепт запеченных вареников с яблоками и корицей под воздушным ванильным соусом. Как заверила Ольга Огнева, такое интересное и разнообразное меню на цене сильно не отразиться. Порция эксклюзивных пельменей или вареников обойдется посетителям от 150 до 300 рублей. Однако и это еще не все: по словам организаторов гастрономического фестиваля – Ассоциации гостеприимства Тюменской области, посетителей кафе и ресторанов-участников фестиваля ждет интересный сюрприз. – И нам, и нашим участникам очень важна обратная связь, – призналась Ольга Михайлова, президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области. – Поэтому гости смогут не только заказать и попробовать фестивальные блюда, но и дать свои советы и поделиться опытом по приготовлению пельменей лично с шеф-поваром. В дальнейшем мастера смогут использовать эти советы в своей практике. Второй этап – это грандиозный уличный праздник. Пройдет он на Цветном бульваре 17 февраля. Здесь свою продукцию представят производители, а попробовать ее сможет любой желающий.
В городе проходит гастрономический фестиваль «Пельмень Тюмени».
Фото: 2fons.ru. Автор фото неизвестен.

Проводится он в два этапа. В первом участие принимают городские кафе и рестораны. Шеф-повара разработали для посетителей специальное фестивальное меню, в котором представили оригинальные рецепты этого любимого многими блюда в самых различных вариациях. Это и итальянские равиоли, грузинские хинкали и квери, японские гедза, китайские цзяоцзы. Единственное условие, которое должно быть соблюдено, – приготовлены они должны с использованием местных продуктов, ассоциирующихся с Тюменским краем.

К примеру, один из участников подготовил гостям интересное и необычное меню.

– Наше заведение как раз специализируется на приготовление различных пельменей, – рассказала управляющая одного из кафе-участниц фестиваля Ольга Огнева. – Тем не менее в фестивальные дни мы готовы удивить посетителей интересными предложениями. Это и пельмени с косулей под грибным соусом, и пельмени с гусем и уткой, которые мы подаем с брусничным соусом. Из-за добавления в тесто моркови они имеют необычный цвет. Не забыли и про сладкоежек: для них мы подготовили рецепт запеченных вареников с яблоками и корицей под воздушным ванильным соусом.

Как заверила Ольга Огнева, такое интересное и разнообразное меню на цене сильно не отразиться. Порция эксклюзивных пельменей или вареников обойдется посетителям от 150 до 300 рублей.

Однако и это еще не все: по словам организаторов гастрономического фестиваля – Ассоциации гостеприимства Тюменской области, посетителей кафе и ресторанов-участников фестиваля ждет интересный сюрприз.

– И нам, и нашим участникам очень важна обратная связь, – призналась Ольга Михайлова, президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области. – Поэтому гости смогут не только заказать и попробовать фестивальные блюда, но и дать свои советы и поделиться опытом по приготовлению пельменей лично с шеф-поваром. В дальнейшем мастера смогут использовать эти советы в своей практике.

Второй этап – это грандиозный уличный праздник. Пройдет он на Цветном бульваре 17 февраля. Здесь свою продукцию представят производители, а попробовать ее сможет любой желающий.

Читайте также:

Тюменское молоко пользуется у жителей города наибольшей популярностью

Как приготовить грибной суп с курицей?

1123Просмотров

Читать далее
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)