×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев кормят авторскими пельменями

22.01.2018
14:41
Тюменцев кормят авторскими пельменями. В городе проходит гастрономический фестиваль «Пельмень Тюмени».. Проводится он в два этапа. В первом участие принимают городские кафе и рестораны. Шеф-повара разработали для посетителей специальное фестивальное меню, в котором представили оригинальные рецепты этого любимого многими блюда в самых различных вариациях. Это и итальянские равиоли, грузинские хинкали и квери, японские гедза, китайские цзяоцзы. Единственное условие, которое должно быть соблюдено, – приготовлены они должны с использованием местных продуктов, ассоциирующихся с Тюменским краем. К примеру, один из участников подготовил гостям интересное и необычное меню. – Наше заведение как раз специализируется на приготовление различных пельменей, – рассказала управляющая одного из кафе-участниц фестиваля Ольга Огнева. – Тем не менее в фестивальные дни мы готовы удивить посетителей интересными предложениями. Это и пельмени с косулей под грибным соусом, и пельмени с гусем и уткой, которые мы подаем с брусничным соусом. Из-за добавления в тесто моркови они имеют необычный цвет. Не забыли и про сладкоежек: для них мы подготовили рецепт запеченных вареников с яблоками и корицей под воздушным ванильным соусом. Как заверила Ольга Огнева, такое интересное и разнообразное меню на цене сильно не отразиться. Порция эксклюзивных пельменей или вареников обойдется посетителям от 150 до 300 рублей. Однако и это еще не все: по словам организаторов гастрономического фестиваля – Ассоциации гостеприимства Тюменской области, посетителей кафе и ресторанов-участников фестиваля ждет интересный сюрприз. – И нам, и нашим участникам очень важна обратная связь, – призналась Ольга Михайлова, президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области. – Поэтому гости смогут не только заказать и попробовать фестивальные блюда, но и дать свои советы и поделиться опытом по приготовлению пельменей лично с шеф-поваром. В дальнейшем мастера смогут использовать эти советы в своей практике. Второй этап – это грандиозный уличный праздник. Пройдет он на Цветном бульваре 17 февраля. Здесь свою продукцию представят производители, а попробовать ее сможет любой желающий.
В городе проходит гастрономический фестиваль «Пельмень Тюмени».
Фото: 2fons.ru. Автор фото неизвестен.

Проводится он в два этапа. В первом участие принимают городские кафе и рестораны. Шеф-повара разработали для посетителей специальное фестивальное меню, в котором представили оригинальные рецепты этого любимого многими блюда в самых различных вариациях. Это и итальянские равиоли, грузинские хинкали и квери, японские гедза, китайские цзяоцзы. Единственное условие, которое должно быть соблюдено, – приготовлены они должны с использованием местных продуктов, ассоциирующихся с Тюменским краем.

К примеру, один из участников подготовил гостям интересное и необычное меню.

– Наше заведение как раз специализируется на приготовление различных пельменей, – рассказала управляющая одного из кафе-участниц фестиваля Ольга Огнева. – Тем не менее в фестивальные дни мы готовы удивить посетителей интересными предложениями. Это и пельмени с косулей под грибным соусом, и пельмени с гусем и уткой, которые мы подаем с брусничным соусом. Из-за добавления в тесто моркови они имеют необычный цвет. Не забыли и про сладкоежек: для них мы подготовили рецепт запеченных вареников с яблоками и корицей под воздушным ванильным соусом.

Как заверила Ольга Огнева, такое интересное и разнообразное меню на цене сильно не отразиться. Порция эксклюзивных пельменей или вареников обойдется посетителям от 150 до 300 рублей.

Однако и это еще не все: по словам организаторов гастрономического фестиваля – Ассоциации гостеприимства Тюменской области, посетителей кафе и ресторанов-участников фестиваля ждет интересный сюрприз.

– И нам, и нашим участникам очень важна обратная связь, – призналась Ольга Михайлова, президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области. – Поэтому гости смогут не только заказать и попробовать фестивальные блюда, но и дать свои советы и поделиться опытом по приготовлению пельменей лично с шеф-поваром. В дальнейшем мастера смогут использовать эти советы в своей практике.

Второй этап – это грандиозный уличный праздник. Пройдет он на Цветном бульваре 17 февраля. Здесь свою продукцию представят производители, а попробовать ее сможет любой желающий.

Читайте также:

Тюменское молоко пользуется у жителей города наибольшей популярностью

Как приготовить грибной суп с курицей?

843Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два этапа Всероссийских соревнований «АрМИ-2019» «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» пройдут на озере Андреевском 29-30 июня. Помимо инженерных расчетов, в ратных состязаниях примут участие танковые подразделения и боевая авиация.
Как и другие площадки, она будет доступна в онлайн-режиме.
А также ведущие «Студии Союз», команда КВН «Борцы» и народный театр пластики и пантомимы «Гротеск».
По народному календарю – Илларион Пропольник. По этому дню крестьяне определяли, какой будет погода в ближайшее время. Так, ветер с востока предвещал мокрое лето.
Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.
Желающих представить свои волонтерские проекты оказалось рекордное количество.
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное