Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как приготовить грибной суп с курицей?

Сытные с изысканными блюдами новогодние каникулы позади. О недавнем пиршестве напоминают в холодильнике остатки продуктов, в том числе грибов, зелени и других. 

13:42, 19 января 2018, Людмила АНИКИНА
Слушать новость
Как приготовить грибной суп с курицей?. Сытные с изысканными блюдами новогодние каникулы позади. О недавнем пиршестве напоминают в холодильнике остатки продуктов, в том числе грибов, зелени и других. . Все пригодится. Предлагаю порадовать домочадцев грибным супчиком. Этим рецептом со мной несколько лет назад поделилась соседка по даче Мария Мингалева, за что ей огромное спасибо. Пробуйте и вы, дорогие читатели! Ингредиенты: 2 л куриного бульона, 1 ст. муки, 3 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 2-3 дольки чеснока, куриное яйцо, грибы белые сушеные  – 200 г, сливочное масло для жарки и 3-4 ложки коньяка. Приготовление. Несколько сушеных грибов измельчите в кофемолке и смешайте с мукой. Грибно-мучную смесь выложите горкой, внутри сделайте углубление, на дно которого влейте немного воды. Затем разбейте яйцо и замесите крутое тесто. После того как оно «отдохнет» 15 минут, раскатайте  его  тонким слоем и нарежьте полосками. Оставшиеся грибы поделите поровну. Одну часть обжарьте  на сливочном масле, из второй сварите бульон, положив в него  нарезанный лук и сельдерей. По мере приготовления добавьте домашнюю лапшу и обжаренные грибы. В конце варки в суп добавьте чеснок, его можно мелко нарезать или пропустить через пресс, и влейте коньяк. Приятного аппетита! Подготовила Людмила АНИКИНА Опубликовано: газета, №8 (4543).

Все пригодится. Предлагаю порадовать домочадцев грибным супчиком. Этим рецептом со мной несколько лет назад поделилась соседка по даче Мария Мингалева, за что ей огромное спасибо. Пробуйте и вы, дорогие читатели!

Ингредиенты: 2 л куриного бульона, 1 ст. муки, 3 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 2-3 дольки чеснока, куриное яйцо, грибы белые сушеные  – 200 г, сливочное масло для жарки и 3-4 ложки коньяка.

Приготовление. Несколько сушеных грибов измельчите в кофемолке и смешайте с мукой. Грибно-мучную смесь выложите горкой, внутри сделайте углубление, на дно которого влейте немного воды. Затем разбейте яйцо и замесите крутое тесто. После того как оно «отдохнет» 15 минут, раскатайте  его  тонким слоем и нарежьте полосками. Оставшиеся грибы поделите поровну. Одну часть обжарьте  на сливочном масле, из второй сварите бульон, положив в него  нарезанный лук и сельдерей. По мере приготовления добавьте домашнюю лапшу и обжаренные грибы. В конце варки в суп добавьте чеснок, его можно мелко нарезать или пропустить через пресс, и влейте коньяк. Приятного аппетита!

Подготовила Людмила АНИКИНА

Опубликовано: газета, №8 (4543).

Читать больше:

Как уберечь мужское счастье?

Танцы добавят яркости, музыки и страсти в вашу жизнь

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа