Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы пойдут петь колядки и кидаться снежками

13.01.2018
12:48
Тюменцы пойдут петь колядки и кидаться снежками. В городе сегодня, 13 января, празднуют Старый Новый год.. Учреждения культуры постарались, чтобы веселье стало запоминающимся. Как пишет «Тюменская линия», с самого утра в разных частях областного центра будут проходить развлекательные мероприятия. Так, сотрудники ДК «Поиск» предлагают гостям праздника проверить силу и ловкость в перетягивании каната и старинной русской забаве – боях на мешках, вспомнить детство, покидавшись снежками, а после – отогреться в концертном зале во время театрализованного представления. Итак, на ул. Пушкина, 10 горожан ждут с 14.00. Часом позднее начнется праздничная программа «Зимние посиделки» в ДК «Орфей» (ул. С. Шахлина, 20). Здесь тюменцы не только насладятся старинными русскими песнями и танцами, но и отведают вкуснейших пирогов. Гости Центра культуры и искусства «Современник» на Олимпийской, 9 в 14 часов начнут мастерить подарки, а в 16.00 отправятся колядовать – этой чудесной традиции уже не один год! Раньше всех начнут праздновать юные читатели Центральной детской библиотеки (ул. Харьковская, 48/2): в 11 утра они отправятся в «Зимнее путешествие по волшебной стране» и вместе со взрослыми выберут самую интересную книжку с новогодними историями для семейного чтения. В полдень встреча продолжится увлекательной игрой, во время которой детям расскажут об истории Старого Нового года, традициях празднования, а еще предложат поразгадывать шарады и смастерить сувениры. Подобные развлекательные мероприятия пройдут в информационно-библиотечном центре для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15) и библиотеке № 18 (ул. Пражская, 41).
В городе сегодня, 13 января, празднуют Старый Новый год.
Фото: www.cbsnews.com. Автор фото неизвестен.

Учреждения культуры постарались, чтобы веселье стало запоминающимся. Как пишет «Тюменская линия», с самого утра в разных частях областного центра будут проходить развлекательные мероприятия.

Так, сотрудники ДК «Поиск» предлагают гостям праздника проверить силу и ловкость в перетягивании каната и старинной русской забаве – боях на мешках, вспомнить детство, покидавшись снежками, а после – отогреться в концертном зале во время театрализованного представления. Итак, на ул. Пушкина, 10 горожан ждут с 14.00.

Часом позднее начнется праздничная программа «Зимние посиделки» в ДК «Орфей» (ул. С. Шахлина, 20). Здесь тюменцы не только насладятся старинными русскими песнями и танцами, но и отведают вкуснейших пирогов.

Гости Центра культуры и искусства «Современник» на Олимпийской, 9в 14 часов начнут мастерить подарки, а в 16.00 отправятся колядовать – этой чудесной традиции уже не один год!

Раньше всех начнут праздновать юные читатели Центральной детской библиотеки (ул. Харьковская, 48/2): в 11 утра они отправятся в «Зимнее путешествие по волшебной стране» и вместе со взрослыми выберут самую интересную книжку с новогодними историями для семейного чтения. В полдень встреча продолжится увлекательной игрой, во время которой детям расскажут об истории Старого Нового года, традициях празднования, а еще предложат поразгадывать шарады и смастерить сувениры.

Подобные развлекательные мероприятия пройдут в информационно-библиотечном центре для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15) и библиотеке № 18 (ул. Пражская, 41).

Читайте также:

Тюменцы отпразднуют сотый Старый Новый год

Три миллиона минут тюменцы «провисели» на телефоне в праздники

3541Просмотров

Читать далее
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем