Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы отпразднуют сотый Старый Новый год

11.01.2018
12:18
Тюменцы отпразднуют сотый Старый Новый год. Праздник появился в 1918 году в связи с переходом с юлианского на григорианский календарь.. Согласно различным опросам, почти половина сибиряков отмечает этот праздник: в ночь с 13 на 14 января тюменцы любят собираться за праздничным столом в тесном семейном кругу либо с друзьями. А учреждения культуры готовят к празднику целый ряд развлекательно-познавательных мероприятий. Между прочим, Старый Новый год празднуют не только в России: греки, алжирцы, сербы, а также жители Черногории, Туниса и других стран отмечают 13 января в соответствии со своими традициями. Многие устраивают карнавалы, а скажем, обитатели Уэльса, как и россияне, ходят колядовать. К слову, в Тюмени практикуют «организованные» колядки – например, ребятишки из центра русской культуры поддерживают эту традицию уже на протяжении 23 лет и ходят колядовать вместе с педагогами.
Праздник появился в 1918 году в связи с переходом с юлианского на григорианский календарь.
Фото: youtube.com. Автор неизвестен.

Согласно различным опросам, почти половина сибиряков отмечает этот праздник: в ночь с 13 на 14 января тюменцы любят собираться за праздничным столом в тесном семейном кругу либо с друзьями. А учреждения культуры готовят к празднику целый ряд развлекательно-познавательных мероприятий.

Между прочим, Старый Новый год празднуют не только в России: греки, алжирцы, сербы, а также жители Черногории, Туниса и других стран отмечают 13 января в соответствии со своими традициями. Многие устраивают карнавалы, а скажем, обитатели Уэльса, как и россияне, ходят колядовать.

К слову, в Тюмени практикуют «организованные» колядки – например, ребятишки из центра русской культуры поддерживают эту традицию уже на протяжении 23 лет и ходят колядовать вместе с педагогами.

Читайте также:

Пять событий Тюменской области получили статус национальных

Краеведческий портал расскажет об истории Тюмени

3349Просмотров

Читать далее
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
В этот период необходимо максимально защититься от инфекции
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка
Животные рискуют умереть от голода

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем