×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменских новостройках распроданы почти все квартиры

Эксперты рассчитывают, что временный дефицит первичного жилья встряхнет рынок.
Фото: bonus-ekb.ru. Автор фото неизвестен.

Фактически к моменту ввода в эксплуатацию домов в них распродано до 97 процентов жилплощади, и квартир от застройщиков остается мало. По мнению аналитика рынка недвижимости Андрея Панасюка, временный дефицит готового жилья пойдет на пользу.

– Ведущие застройщики подняли цены еще осенью 2017-го, одновременно с этим снизилась процентная ставка по ипотечным кредитам. В итоге финансовые возможности граждан расширились: скажем, вместо «однушки» многие решились на покупку двухкомнатной квартиру, ведь разница в выплатах была несущественной, – говорит Панасюк. – Но самыми счастливыми приобретателями нового жилья станут те, кто успеет приобрести собственные «квадраты» до нового повышения цен, но уже по ожидаемых в январе скорректированным в меньшую сторону ипотечным ставкам.

Правда, аналитик предупреждает о вероятном увеличении стоимости квадратного метра – она может возрасти на тот банковский процент, который будут переплачивать застройщики с использованием кредитов на строительство. Но даже этот факт не испортит общей картины.

– Рынку новостроек необходим дополнительный механизм, усиливающий его движение, и таким механизмом станет временный дефицит предложений, – подытожил эксперт.

Читайте также:

Шумоизоляция в тюменских новостройках станет лучше

В Тюмени стали больше продавать недвижимости вместе с арендаторами

3145Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одобрен соответствующий законопроект.
В апреле пройдет серия телефонных прямых линий.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.
Росреестр проведет прямую линию в четверг.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду