Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Альтернативные способы отопления ищут в Тюмени

08.01.2018
11:09
Альтернативные способы отопления ищут в Тюмени. Вопрос обсуждается в мэрии.. В частности, отключить от централизованной системы отопления планируют частный сектор города, сообщает «Тюменская линия». Интернет-агентство ссылается на высказывание замглавы администрации Тюмени Павла Перевалова, уверяющего, что такой способ подачи теплоэнергии в частный сектор крайне неэффективен. – Теплосети там оборудованы с многочисленными нарушениями норм, преимущественно самостроем, – уточняет Перевалов, – поэтому большая часть уже находится в плохом состоянии. Он добавил, что в мэрии обсуждают вопрос о переводе частного сектора Тюмени на альтернативные источники отопления, но пока не подберут самые оптимальные варианты, деревянные дома будут отапливаться в обычном режиме. По подсчетам Павла Перевалова, на проработку механизмов финансовой и организационной поддержки этого проекта потребуется около пяти лет.
Вопрос обсуждается в мэрии.
Фото: sova72.ru. Автор фото неизвестен.

В частности, отключить от централизованной системы отопления планируют частный сектор города, сообщает «Тюменская линия». Интернет-агентство ссылается на высказывание замглавы администрации Тюмени Павла Перевалова, уверяющего, что такой способ подачи теплоэнергии в частный сектор крайне неэффективен.

– Теплосети там оборудованы с многочисленными нарушениями норм, преимущественно самостроем, – уточняет Перевалов, – поэтому большая часть уже находится в плохом состоянии.

Он добавил, что в мэрии обсуждают вопрос о переводе частного сектора Тюмени на альтернативные источники отопления, но пока не подберут самые оптимальные варианты, деревянные дома будут отапливаться в обычном режиме. По подсчетам Павла Перевалова, на проработку механизмов финансовой и организационной поддержки этого проекта потребуется около пяти лет.

Читайте также:

Тюмень переведут на подземные источники воды к 2024 году

Стало известно, как будет благоустроена набережная на левом берегу Туры

 

1199Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На месте работают специалисты «Тюмень Водоканала». Бригады компании оснащены всей необходимой спецтехникой и оборудованием.
Режим повышенной ответственности сняли 29 октября.
Инновационные технологии внедряются с привлечением бизнеса.
Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.
Причина – в улучшении качества воды.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное