Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Туристы стремились увидеть Деда Мороза в Абалаке

07.01.2018
09:28
Туристы стремились увидеть Деда Мороза в Абалаке. С 29 декабря по 7 января в туркомплексе «Абалак», что в 30 км от Тобольска, располагалась резиденция сибирского Деда Мороза.. Посещали в новогодние каникулы туркомплекс и сказочную резиденцию по большей части иногородние туристы из Тюмени, Екатеринбурга, районов юга Тюменской области. Процент тоболяков был не велик. Приезжали семьями на собственных авто, группами на экскурсионных автобусах. Дед Мороз со Снегурочкой встречали гостей в надвратном резном тереме в специально отведённые для этого часы. В тереме юные гости и на троне сидели, и книгу добрых дел в тяжёлом деревянном переплёте листали, оставляя в ней свои откровения, и с большим интересом разглядывали внутреннее убранство. Ну а детки, которые в течение года слушались своих родителей, воспитателей, учителей и добрые дела совершали, получали из рук Деда Мороза и Снегурочки новогодние подарки.  Впрочем, в туркомплексе были и другие развлечения. Взрослые и дети с удовольствием катались на «ватрушках» с большой деревянной горки. К услугам отдыхающих были два оленя, привезённые из-под Нижневартовска. И впряжены они были в специальные северные сани, так что готовы были всех желающих прокатить с ветерком. Наверное, на этих оленях сибирский Дед Мороз и отправится на север к своему старшему брату. Читайте больше: Тюменские горячие источники пользуются популярностью Ишим развивает Ершовский туристический бренд
С 29 декабря по 7 января в туркомплексе «Абалак», что в 30 км от Тобольска, располагалась резиденция сибирского Деда Мороза.
|| Автор фото: Анна Аксарина

Посещали в новогодние каникулы туркомплекс и сказочную резиденцию по большей части иногородние туристы из Тюмени, Екатеринбурга, районов юга Тюменской области. Процент тоболяков был не велик. Приезжали семьями на собственных авто, группами на экскурсионных автобусах.

Дед Мороз со Снегурочкой встречали гостей в надвратном резном тереме в специально отведённые для этого часы. В тереме юные гости и на троне сидели, и книгу добрых дел в тяжёлом деревянном переплёте листали, оставляя в ней свои откровения, и с большим интересом разглядывали внутреннее убранство. Ну а детки, которые в течение года слушались своих родителей, воспитателей, учителей и добрые дела совершали, получали из рук Деда Мороза и Снегурочки новогодние подарки. 

Впрочем, в туркомплексе были и другие развлечения. Взрослые и дети с удовольствием катались на «ватрушках» с большой деревянной горки. К услугам отдыхающих были два оленя, привезённые из-под Нижневартовска. И впряжены они были в специальные северные сани, так что готовы были всех желающих прокатить с ветерком.

Наверное, на этих оленях сибирский Дед Мороз и отправится на север к своему старшему брату.

Читайте больше:

Тюменские горячие источники пользуются популярностью

Ишим развивает Ершовский туристический бренд

3216Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они поделятся опытом создания этнографического музея «Увас мир хот».
О плюсах и минусах досрочной покупки «билета в лето» рассказала основатель и директор одного из тюменских турагентств Евгения Мурзина.
Составители расширили список его объектов почти в восемь раз.
В продвижение региона вкладывают большие материальные и человеческие ресурсы.
Регион вновь вошел в двадцатку Национального туристического рейтинга – 2019.
Тюменцам достались бесплатные путевки в санатории, билеты в аквапарк и другие ценные подарки.
Областной центр уже готов к наплыву иностранных туристов.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное