×
В социальных сетях
В печатной версии

Туристы стремились увидеть Деда Мороза в Абалаке

07.01.2018
09:28
Туристы стремились увидеть Деда Мороза в Абалаке. С 29 декабря по 7 января в туркомплексе «Абалак», что в 30 км от Тобольска, располагалась резиденция сибирского Деда Мороза.. Посещали в новогодние каникулы туркомплекс и сказочную резиденцию по большей части иногородние туристы из Тюмени, Екатеринбурга, районов юга Тюменской области. Процент тоболяков был не велик. Приезжали семьями на собственных авто, группами на экскурсионных автобусах. Дед Мороз со Снегурочкой встречали гостей в надвратном резном тереме в специально отведённые для этого часы. В тереме юные гости и на троне сидели, и книгу добрых дел в тяжёлом деревянном переплёте листали, оставляя в ней свои откровения, и с большим интересом разглядывали внутреннее убранство. Ну а детки, которые в течение года слушались своих родителей, воспитателей, учителей и добрые дела совершали, получали из рук Деда Мороза и Снегурочки новогодние подарки.  Впрочем, в туркомплексе были и другие развлечения. Взрослые и дети с удовольствием катались на «ватрушках» с большой деревянной горки. К услугам отдыхающих были два оленя, привезённые из-под Нижневартовска. И впряжены они были в специальные северные сани, так что готовы были всех желающих прокатить с ветерком. Наверное, на этих оленях сибирский Дед Мороз и отправится на север к своему старшему брату. Читайте больше: Тюменские горячие источники пользуются популярностью Ишим развивает Ершовский туристический бренд
С 29 декабря по 7 января в туркомплексе «Абалак», что в 30 км от Тобольска, располагалась резиденция сибирского Деда Мороза.
|| Автор фото: Анна Аксарина

Посещали в новогодние каникулы туркомплекс и сказочную резиденцию по большей части иногородние туристы из Тюмени, Екатеринбурга, районов юга Тюменской области. Процент тоболяков был не велик. Приезжали семьями на собственных авто, группами на экскурсионных автобусах.

Дед Мороз со Снегурочкой встречали гостей в надвратном резном тереме в специально отведённые для этого часы. В тереме юные гости и на троне сидели, и книгу добрых дел в тяжёлом деревянном переплёте листали, оставляя в ней свои откровения, и с большим интересом разглядывали внутреннее убранство. Ну а детки, которые в течение года слушались своих родителей, воспитателей, учителей и добрые дела совершали, получали из рук Деда Мороза и Снегурочки новогодние подарки. 

Впрочем, в туркомплексе были и другие развлечения. Взрослые и дети с удовольствием катались на «ватрушках» с большой деревянной горки. К услугам отдыхающих были два оленя, привезённые из-под Нижневартовска. И впряжены они были в специальные северные сани, так что готовы были всех желающих прокатить с ветерком.

Наверное, на этих оленях сибирский Дед Мороз и отправится на север к своему старшему брату.

Читайте больше:

Тюменские горячие источники пользуются популярностью

Ишим развивает Ершовский туристический бренд

3043Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное