Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодежная медиасреда становится темой для обсуждания в Тюмени

03.01.2018
11:38
Молодежная медиасреда становится темой для обсуждания в Тюмени. Представители молодежных СМИ в конце прошлого 2017 года встречались на коммуникативной сессии в мультицентре «Моя территория».. Участники дискуссии обсудили все плюсы и минусы информационной сферы и вызовы времени: тягу к качественному контенту, прогрессивные молодежные направления в блогинге, новые возможности информационных технологий (нейросети, искусственный интеллект) и индустрию производства новостного трафика. В игровой форме и работе в группах участники пришли к выводу о необходимости поддержки позитивной информационной повестки в регионе и реализации образовательных проектов. Как отмечает Ольга Петрушина, директор по развитию мультицентра «Моя территория», в создание альтернативы негативному информационному полю должны включаться и сами ньюсмейкеры: - Если ты сделал нечто хорошее, и не поделился с обществом, то твой проект не попадает в информационную повестку. Также очень важно, чтобы в производство новостного контента активно включались пишущие и снимающие специалисты, которые способны развивать и повышать качество информации, задавать тренд, получающий отклик аудиторию По информации «АиФ», эксперты отметили, что важнейшими задачами перед собой они видят программу создания образа Тюмени как «Города счастливых людей», уменьшение оттока профессиональных кадров и качественную визуализацию материалов. Читайте больше: В тюменском мультимедийном парке «Россия - моя история» побывал стотысячный посетитель Стали известны самые популярные имена тюменских младенцев
Представители молодежных СМИ в конце прошлого 2017 года встречались на коммуникативной сессии в мультицентре «Моя территория».
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Andrian Valeanu

Участники дискуссии обсудили все плюсы и минусы информационной сферы и вызовы времени: тягу к качественному контенту, прогрессивные молодежные направления в блогинге, новые возможности информационных технологий (нейросети, искусственный интеллект) и индустрию производства новостного трафика.

В игровой форме и работе в группах участники пришли к выводу о необходимости поддержки позитивной информационной повестки в регионе и реализации образовательных проектов.

Как отмечает Ольга Петрушина, директор по развитию мультицентра «Моя территория», в создание альтернативы негативному информационному полю должны включаться и сами ньюсмейкеры:

- Если ты сделал нечто хорошее, и не поделился с обществом, то твой проект не попадает в информационную повестку. Также очень важно, чтобы в производство новостного контента активно включались пишущие и снимающие специалисты, которые способны развивать и повышать качество информации, задавать тренд, получающий отклик аудиторию

По информации «АиФ», эксперты отметили, что важнейшими задачами перед собой они видят программу создания образа Тюмени как «Города счастливых людей», уменьшение оттока профессиональных кадров и качественную визуализацию материалов.

Читайте больше:

В тюменском мультимедийном парке «Россия - моя история» побывал стотысячный посетитель

Стали известны самые популярные имена тюменских младенцев

2300Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Инициативные созидатели добра стали участниками пятого форума «Синергия Сибири».
Очередная встреча прошла 13 октября в здании почтамта на улице Республики, 56.
Региону удалось победить признанных мировых лидеров в коммуникационной сфере.
На вопрос читателя отвечает замдиректора департамента социального развития.
По народному календарю – Кузьминки осенние. Если день выдался теплый, то и зима не будет лютой.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное