×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодежная медиасреда становится темой для обсуждания в Тюмени

03.01.2018
11:38
Молодежная медиасреда становится темой для обсуждания в Тюмени. Представители молодежных СМИ в конце прошлого 2017 года встречались на коммуникативной сессии в мультицентре «Моя территория».. Участники дискуссии обсудили все плюсы и минусы информационной сферы и вызовы времени: тягу к качественному контенту, прогрессивные молодежные направления в блогинге, новые возможности информационных технологий (нейросети, искусственный интеллект) и индустрию производства новостного трафика. В игровой форме и работе в группах участники пришли к выводу о необходимости поддержки позитивной информационной повестки в регионе и реализации образовательных проектов. Как отмечает Ольга Петрушина, директор по развитию мультицентра «Моя территория», в создание альтернативы негативному информационному полю должны включаться и сами ньюсмейкеры: - Если ты сделал нечто хорошее, и не поделился с обществом, то твой проект не попадает в информационную повестку. Также очень важно, чтобы в производство новостного контента активно включались пишущие и снимающие специалисты, которые способны развивать и повышать качество информации, задавать тренд, получающий отклик аудиторию По информации «АиФ», эксперты отметили, что важнейшими задачами перед собой они видят программу создания образа Тюмени как «Города счастливых людей», уменьшение оттока профессиональных кадров и качественную визуализацию материалов. Читайте больше: В тюменском мультимедийном парке «Россия - моя история» побывал стотысячный посетитель Стали известны самые популярные имена тюменских младенцев
Представители молодежных СМИ в конце прошлого 2017 года встречались на коммуникативной сессии в мультицентре «Моя территория».
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Andrian Valeanu

Участники дискуссии обсудили все плюсы и минусы информационной сферы и вызовы времени: тягу к качественному контенту, прогрессивные молодежные направления в блогинге, новые возможности информационных технологий (нейросети, искусственный интеллект) и индустрию производства новостного трафика.

В игровой форме и работе в группах участники пришли к выводу о необходимости поддержки позитивной информационной повестки в регионе и реализации образовательных проектов.

Как отмечает Ольга Петрушина, директор по развитию мультицентра «Моя территория», в создание альтернативы негативному информационному полю должны включаться и сами ньюсмейкеры:

- Если ты сделал нечто хорошее, и не поделился с обществом, то твой проект не попадает в информационную повестку. Также очень важно, чтобы в производство новостного контента активно включались пишущие и снимающие специалисты, которые способны развивать и повышать качество информации, задавать тренд, получающий отклик аудиторию

По информации «АиФ», эксперты отметили, что важнейшими задачами перед собой они видят программу создания образа Тюмени как «Города счастливых людей», уменьшение оттока профессиональных кадров и качественную визуализацию материалов.

Читайте больше:

В тюменском мультимедийном парке «Россия - моя история» побывал стотысячный посетитель

Стали известны самые популярные имена тюменских младенцев

2204Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Темы, требующие решения, были подобраны специалистами Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное