×
В социальных сетях
В печатной версии

Вещдоки фильма «Тобол» представят на всеобщее обозрение

В Тюремном замке Тобольска открылась выставка по самому ожидаемому фильму 2018 года.
Фото Валерия Бычкова.

Об этом событии – открытии экспозиции после завершения тобольского периода съемок кинокартины «Тобол» – генеральный продюсер проекта Олег Урушев намекал еще весной, когда у кремля в духовной столице Западной Сибири лежали горы песка, а по ним лазали местные ребятишки из массовки.

Три года ждать обещанного не пришлось – накануне волшебного зимнего праздника в третьем арестантском корпусе Тюремного замка на самом деле презентовали выставку «Тобол»: стоп-кадр!». Смонтирована она из декорационных частей и множества предметов, которые наравне с людьми участвовали в фильме.

Экскурсию для первых посетителей Олег Александрович провел сам. В ходе мини-путешествия продюсер вспомнил немало историй, связанных с реквизитом и костюмами некоторых персонажей. Более того, Урушев отметил всех, кто помогал в организации и развитии кинопроекта на территории Тюменской области, а это, в первую очередь, региональное правительство в лице губернатора Владимира Якушева, а также компания «СИБУР» и Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник.

Выступая на встрече, глава Тобольска Владимир Мазур обратил внимание на тот факт, что экспозиция «в верхнем городе» вкупе с интерактивным музеем в подгорной части станут изюминкой туристического маршрута, который эксперты сейчас совершенствуют.

Кстати, и до премьеры «Тобола» на большом экране осталось не так много – премьера «полного метра» пройдет в ноябре 2018 года одновременно в Москве, Тюмени и Тобольске.

Читайте также:

Тюменцы выиграли грант на съемку фильма о татарском меценате

Независимые тюменские кинематографисты заявили о себе

996Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Завершена предпечатная подготовка очередного выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь» «Муромцево». 
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
«Танец огня» представят на подворье финно-угорских народов в рамках XXV областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы» в Тюмени 12 июня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное