×
В социальных сетях
В печатной версии

Вещдоки фильма «Тобол» представят на всеобщее обозрение

29.12.2017
10:42
Вещдоки фильма «Тобол» представят на всеобщее обозрение. В Тюремном замке Тобольска открылась выставка по самому ожидаемому фильму 2018 года.. Об этом событии – открытии экспозиции после завершения тобольского периода съемок кинокартины «Тобол» – генеральный продюсер проекта Олег Урушев намекал еще весной, когда у кремля в духовной столице Западной Сибири лежали горы песка, а по ним лазали местные ребятишки из массовки. Три года ждать обещанного не пришлось – накануне волшебного зимнего праздника в третьем арестантском корпусе Тюремного замка на самом деле презентовали выставку «Тобол»: стоп-кадр!». Смонтирована она из декорационных частей и множества предметов, которые наравне с людьми участвовали в фильме. Экскурсию для первых посетителей Олег Александрович провел сам. В ходе мини-путешествия продюсер вспомнил немало историй, связанных с реквизитом и костюмами некоторых персонажей. Более того, Урушев отметил всех, кто помогал в организации и развитии кинопроекта на территории Тюменской области, а это, в первую очередь, региональное правительство в лице губернатора Владимира Якушева, а также компания «СИБУР» и Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Выступая на встрече, глава Тобольска Владимир Мазур обратил внимание на тот факт, что экспозиция «в верхнем городе» вкупе с интерактивным музеем в подгорной части станут изюминкой туристического маршрута, который эксперты сейчас совершенствуют. Кстати, и до премьеры «Тобола» на большом экране осталось не так много – премьера «полного метра» пройдет в ноябре 2018 года одновременно в Москве, Тюмени и Тобольске.
В Тюремном замке Тобольска открылась выставка по самому ожидаемому фильму 2018 года.
Фото Валерия Бычкова.

Об этом событии – открытии экспозиции после завершения тобольского периода съемок кинокартины «Тобол» – генеральный продюсер проекта Олег Урушев намекал еще весной, когда у кремля в духовной столице Западной Сибири лежали горы песка, а по ним лазали местные ребятишки из массовки.

Три года ждать обещанного не пришлось – накануне волшебного зимнего праздника в третьем арестантском корпусе Тюремного замка на самом деле презентовали выставку «Тобол»: стоп-кадр!». Смонтирована она из декорационных частей и множества предметов, которые наравне с людьми участвовали в фильме.

Экскурсию для первых посетителей Олег Александрович провел сам. В ходе мини-путешествия продюсер вспомнил немало историй, связанных с реквизитом и костюмами некоторых персонажей. Более того, Урушев отметил всех, кто помогал в организации и развитии кинопроекта на территории Тюменской области, а это, в первую очередь, региональное правительство в лице губернатора Владимира Якушева, а также компания «СИБУР» и Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник.

Выступая на встрече, глава Тобольска Владимир Мазур обратил внимание на тот факт, что экспозиция «в верхнем городе» вкупе с интерактивным музеем в подгорной части станут изюминкой туристического маршрута, который эксперты сейчас совершенствуют.

Кстати, и до премьеры «Тобола» на большом экране осталось не так много – премьера «полного метра» пройдет в ноябре 2018 года одновременно в Москве, Тюмени и Тобольске.

Читайте также:

Тюменцы выиграли грант на съемку фильма о татарском меценате

Независимые тюменские кинематографисты заявили о себе

1088Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
Здесь пройдет юбилейный десятый фестиваль «Чеховская осень-2019».
Премьеры, гастроли, фестивали, ремонты – как много всего нужно успеть за творческий год.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
В конкурсе социальных и культурных проектов победил исторический парк «Россия – Моя история».
Конкурс военно-патриотической песни «Димитриевская суббота» ждет лауреатов.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное