×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы выиграли грант на съемку фильма о татарском меценате

24.12.2017
11:59
Тюменцы выиграли грант на съемку фильма о татарском меценате. Съемки документально-исторического фильма о жизни татарского купца Нигматуллы Кармышакова пройдут в Тюменском районе.. Нигматулла хаджи Сейдуков-Кармышаков, родом из села Ембаево, является одним из самых почитаемых личностей среди сибирских татар, ведь именно он построил в своем селе ансамбль Большой мечети и Магометанское духовное училище и содержал на свои средства высшую мусульманскую школу в Ембаевских юртах. Он также привез в Сибирь волос Пророка Мухаммеда, способствуя не только развитию образования среди татар, но и культуре.  Недавно национально-культурная автономия татар Тюменского района выиграла грант на съемку фильма о своем земляке в конкурсе среди некоммерческих организаций и комитета по делам национальностей. Документальная картина станет данью памяти настоящему патриоту своей малой родины. Читайте больше: Четверть века лет «Прессинга» Фронтовая поэзия связала четыре города
Съемки документально-исторического фильма о жизни татарского купца Нигматуллы Кармышакова пройдут в Тюменском районе.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

Нигматулла хаджи Сейдуков-Кармышаков, родом из села Ембаево, является одним из самых почитаемых личностей среди сибирских татар, ведь именно он построил в своем селе ансамбль Большой мечети и Магометанское духовное училище и содержал на свои средства высшую мусульманскую школу в Ембаевских юртах. Он также привез в Сибирь волос Пророка Мухаммеда, способствуя не только развитию образования среди татар, но и культуре. 

Недавно национально-культурная автономия татар Тюменского района выиграла грант на съемку фильма о своем земляке в конкурсе среди некоммерческих организаций и комитета по делам национальностей. Документальная картина станет данью памяти настоящему патриоту своей малой родины.

Читайте больше:

Четверть века лет «Прессинга»

Фронтовая поэзия связала четыре города

888Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Краснодарский «Новый кукольный театр» представит спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное