×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени закрыли нелегальный елочный базар

Торговцев оштрафовали.
фото: pixabay.com

Стихийный елочный базар обнаружили по соседству с торгово-развлекательным центром «Кристалл» сотрудники городского департамента потребительского рынка в ходе проведения плановых проверок торговых точек. То, что торговля хвойными велась незаконно, было видно с первого взгляда.

В городе действует несколько елочных базаров. Все они брендированы в едином стиле. На таких торговых площадках деревья продаются легально, а продавцы имеют все необходимые сопроводительные документы.

Пойманные с поличным у «Кристалла» продавцы елок понесут административное наказание. Штраф составляет от 3 до 5 тысяч для физических лиц. Если выяснится, что елки принадлежат каким-либо юридическим лицам, сумма штрафа увеличивается вплоть до 100 тысяч рублей.

Читайте еще:

Игрушки из дерева, свечи и цветы

Как быстро украсить дом к празднику?

931Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное